Poisson

Bavarois lotte

Cela faisait bien longtemps que je n’avais pas utilisé mes moules petites charlotte, alors j’ai testé une recette d’un livre Flexipan qui me plaisait beaucoup  les bavarois de lotte et écrevisses au lait de coco. J’ai modifié les proportions qui me paraissaient énormes, et avec mes ingrédients j’ai pu faire 12 petites charlottes.

Cette recette est donc parfaite pour un plat pour 4 personnes, accompagné de légumes et féculents, ou tout simplement en entrée avec une petite sauce à la crème.

Ingrédients : 250 g de lotte en morceaux – 20 cl de lait de coco – 4 oeufs – 1 cuillère à café de fumet de poisson – 1 pointe de couteau de curry – Sel – Poivre

1. Dans le bol d’un mixeur, hacher les morceaux de lotte.

2. Ajouter les oeufs, le lait de coco. Saler et poivrer (ne pas hésiter à en mettre), et ajouter le fumet de poisson.

3. Mixer et verser dans des empreintes en silicone.

4. Enfourner à 160° pour 25 minutes de cuisson.

J’ai servi mes petits bavarois de lotte chaud, avec une sauce à la crème au citron (10 cl de crème liquide, le jus d’un demi citron, baies roses, curry), des crozets et des piquillos. C’était très bon, mais la prochaine fois je laisserai des morceaux de poisson entier dans les bavarois, cela doit être aussi très bon comme ça.

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10 commentaires

  1. c’est vrai qu’ils sont très jolis ces petits flans de poisson !!!

  2. Très sympa cette assiette!! Varié j’aime beaucoup! Bonne journée.

  3. Très mignon ! Et ça a l’air très bon !

  4. c’est original et très mignon dans l’assiette!

  5. Ta recette me plait, je vais la mettre sous le coude, de plus elle a l’air simple comme tout, c’est une terrine en somme, mais au lait de coco,
    Pensées gourmandes…

  6. sympas ces petits bavarois !!!
    bonne idée pour les ti morceaux de poisson entier !!

    bref encore une super recette!!

  7. comme to, j’ai les moules charlottes car je suis conseillere demarle en Isere et j’ai deja tester en laissant des poissons c’est un delice tu peux vite essayer tu ne saura pas decu

  8. miam 🙂

    Ah-ah,je reconnais tes petits moules à bavarois… c’est ceux que tu utilises pour tes mini-cakes au carambar, trop mimi…

  9. Une recette que je vais conserver pour un jour de fête, merci. J’aime beaucoup ton blog.

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