Tartines & croques

Wrap saumon, avocat et coriandre

Avec d’autres gourmandes, j’ai un chef chouchou depuis bien longtemps, Jamie Oliver. J’aime beaucoup sa façon de cuisiner, plein d’herbes, d’épices, d’imagination et d’ingrédients pourtant simple. Bon il a quand même un côté cracra pas top top, genre je cuisine les légumes juste achetés sur le marché sans même pas les laver … Mais bon allez c’est pardonné, car Jamie c’est quand même THE chef qui m’a fait me dire que la cuisine anglaise ça peut être bon quand même.

Et comme je n’ai pas encore son dernier livre dans placards, et bien j’ai réouvert celui que j’ai depuis bien longtemps, Toqué de cuisine, et qui est vraiment génial. La recette de salade d’avocat à la coriandre me donnait particulièrement envie de la goûter, alors je l’ai faite un peu à ma sauce, pour en garnir des tortillas avec des lamelles de saumon fumé pour un déjeuner estival.

Ingrédients (4 personnes) : 4 avocats – 2 oignons nouveaux – 1 citron – 1 pincée de piment d’Espelette – 1/2 bouquet de coriandre – 3 portions de sauce purée d’amandes (sans le curry) – 4 tortillas de blé – 4 tranches de saumon fumé

1. Peler et enlever les noyaux des avocats. Les citronner pour éviter qu’ils noircissent. Couper la chair des avocats en morceaux.

2. Emincer très finement les oignons nouveaux. Ciseler la coriandre.

3. Dans un saladier, mélanger les cubes d’avocat, les oignons et la coriandre.

4. Ajouter la sauce à la purée d’amandes, un peu de piment d’Espelette. Goûter pour rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si besoin. Réserver quelques minutes au réfrigérateur (pas trop longtemps quand même pour que les avocats restent bien verts).

5. Faire légèrement réchauffer les tortillas pour les ramollir. Les garnir de saumon fumé, puis de salade d’avocat. Rouler et maintenir par un pic cocktail. Servir accompagné de salade verte.

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14 commentaires

  1. un petit coucou matinal! bonne journée à toi!!

  2. le comite “in love with jamie”

    mais non il est pas cracra!

    le comite “in love with jamie” dont tu fais partie
    est total desperate de trouver passerelles pour rencontrer jamie
    alors si tecris quil est cracra comment veux tu quon etablisse une connection!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. c’est vrai qu’il me réconcilie également avec la cuisine anglaise ce Jamie 🙂
    jamais essayé encore de faire des wraps, faudrait que je me lance!!

  4. J’adore les warps !
    Et si en plus il y a un peu de Jamie et ta touche perso c’est adopté !

  5. Voilà qui donne bien envie !

    Croquer dans ton wrap me tenterai bien 🙂
    Avocat … mmmhhh …
    Saumon fumé … mmmhhh …
    Jamie Oliver … MMMHHH …

    😉

    Bises
    Olala

  6. Mmmh, j’adore les wraps, c’est beaucoup plus répandu outre-manche! Celui-là me tente bien! 🙂

  7. Jolie wrap pour un bon repas sur le pouce. Bonne journée.

  8. J’adooore Jamie!! J’ai tous ces livres, je regarde ces émissions, je suis allée dans ces restos, limite accro totale la blonde :-)) et tu as raison, sa salade d’avocat-coriandre est delicious!

  9. J’adore ton wrap…….Jamie j’adhère!!!!

  10. Hélène : mais j’aiiiimmmmme Jamie quand même et oui il faut qu’on trouve un moyen d’aller le voir à Londres.

    Coincoin : pour la touche perso, je ne peux m’en empécher !

    Friendsco : et une nouvelle membre du groupe “In love with Jamie” 😉

  11. très bonne idée
    simple et facile que des avantages.

    Merci pour cette idée

  12. Kikou

    J’aimerais bien essayer ta recette qui a l’air trés bonne et donne envie mais où puis-je trouver la sauce purée amande ? Merci

  13. Très bien ce wrap et sa sauce à la purée d’amandes! Je l’ai intégré dans mes menus de la semaine, que je mets en ligne sur mon blog, avec un lien direct ici pour la recette! Merci!

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