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Les filets de maquereau fumé en deux recettes



Il y a des ingrédients que j’aime avoir dans mon frigo et qui servent pour de multiples dépannages et pour improviser des recettes gourmandes et rapides, comme par exemple les filets de maquereau au poivre. En plus en général ils ont de longues dates de conservation, et c’est encore plus pratique. Et puis les poissons gras, comme le maquereau, c’est plein de bons acides gras et de vitamines, alors pourquoi s’en priver ?

Aujourd’hui, je vous propose deux recettes à base de filets de maquereau, l’une un peu asiatique, et l’autre beaucoup plus classique. Mais les deux sont délicieuses.

 

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Salade de nouilles de riz au maquereau
inspirée d’un vieux Cuisine actuelle

Ingrédients (4 personnes) : 200 g de nouilles de riz chinoises – 4 filets de maquereau au poivre – 1/4 de concombre – 1 oignon nouveau – 6 radis roses – Pousses de salade – 1/4 de poivron vert – 1/2 cc de gingembre haché – 1/2 gousse d’ail hachée – 2 CS de sauce soja – 2 CS d’huile de sésame – le jus d’un citron – 1 pincée de sucre – Piment d’Espelette

1. Dans un bol, mélanger le gingembre, l’ail, la sauce soja, l’huile de sésame, le jus de citron et la pincée de sucre. Ajouter un peu de piment à votre goût. Mélanger et réserver.

2. Dans un saladier, couvrir les nouilles d’eau bouillante. Les laisser s’hydrater selon le temps marqué sur l’emballage (5 minutes en moyenne). Égoutter et les version dans un saladier.

3. Couper le concombre en cubes, émincer l’oignon et le poivron, émincer les radis.

4. Ajouter les légumes préparés dans le saladier.

5. Émietter grossièrement les filets de maquereau dans le saladier, ajouter la sauce et mélanger.

6. Servir sans attendre.


 

Salade de jeunes pousses d’épinards au maquereau

[2]

Ingrédients (2 personnes) : 1/2 barquette de jeunes pousses d’épinards – 6 tomates cerises – 3 filets de maquereau au poivre – 10 cl de crème liquide légère – le jus d’un citron – 1 CS d’aneth ciselé – Sel – Poivre

1. Nettoyer et égoutter les épinards. Les répartir dans des assiettes.

2. Couper les tomates cerises en deux, effeuiller les filets de maquereau et disposer le tout sur les épinards.

3. Préparer la sauce : mélanger la crème, le jus de citron, l’aneth. Saler et poivrer légèrement.

4. Ajouter un peu de sauce sur la salade, et servir.

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