Filets mignons marinés à la Chinoise

L’été est pas encore fini, voici une recette délicieuse pour profiter des derniers BBQ avant l’automne. La marinade apporte beaucoup de goût au filet mignon qui reste très moelleux et bien parfumé après cuisson. Avec des légumes sautés au wok, c’est délicieux et ça change des merguez et chipo grillées !

Ingrédient : 1 gros filet mignon de porc (500 / 600 g) – 4 CS de sauce de soja – 2 CS de sucre roux – 2 CS de miel – 2 CS de mirin – 1 CS de sauce Hoisin – 1 CS de gingembre frais haché – 1 gousse d’ail hachée – 1 oignon nouveau émincé – 1 CC de colorant rouge liquide.

1. Couper le filet mignon en deux dans la longueur.

2. Préparer la marinade : dans un plat mélanger la sauce soja, le sucre, le miel, le mirin, le colorant rouge, la sauce hoisin, le gingembre et l’ail.

3. Ajouter les morceaux de filet mignon dans la marinade. Hacher l’oignon nouveau et l’ajouter sur les morceaux de filets. Couvrir et laisser pendant 3 heures au réfrigérateur.

4. Faire cuire les filets au BBQ jusqu’à ce qu’ils soient cuits et les badigeonner régulièrement de marinade :  pour faciliter les choses, au lieu d’utiliser un pinceau, pendant la cuisson, ils retournaient régulièrement faire un plongeon dans le plat de marinade !!!

Ces filets mignons sont parfaits pour les déjeuners d’été dans le jardin, mais aussi parfait pour avoir le droit de s’acheter une nouvelle petite robe pour remplacer celle qui toute blanche toute belle c’est pris un peu de marinade rouge fluo … !


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Audrey Bourdin

14 Commentaires

  1. Avatar
    fleur septembre 05, 2008

    HUM!!! MAIS TROUVE6T6ON FACIELEMENT DU mirin? DE LA sauce Hoisin ET DU colorant rouge liquide ???merci

  2. Avatar
    Barbichounette septembre 05, 2008

    C’est une très bonne idée de le faire mariner …
    Je ne le fais jamais pour le filet !!!
    Bizzzzzzzzz
    barbichounette

  3. Avatar
    virginie septembre 05, 2008

    nous aimons beaucoup la cuisine chinoise et surtout le gongembre miam miam !!

  4. Avatar
    clemence septembre 05, 2008

    ta marinade est extra : tu penses qu’on peux faire une cuisson au four ou en cocotte (pas BBQ dans mon petit studio 🙂

  5. Avatar
    Claire septembre 05, 2008

    un petit coucou en passant bises claire

  6. Avatar
    bigoo septembre 05, 2008

    Pourtant de souche asiatique je n’ai jamais utilisé le mirin…je le pose sur ma liste de Paris Store!! Très bonne idée en tout cas cette marinade 🙂

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    Clémentine septembre 05, 2008

    C’est si bon le filet mignon… moi non plus je n’ai pas de BBQ mais je tenterai bien à la cocotte….

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    mook septembre 05, 2008

    ça ressemble un peu à une recette du tang book que j’ai testé avec succès, mais je t’avoue que je n’aurais pas pensé à le barbeukiou-iser!
    merci pour l’idée!

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    stella delarhune septembre 05, 2008

    pretextes fashion!

    et sinon C des rayures artiga?!

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    Angie septembre 05, 2008

    Ma maman nous a fait une recette qui ressemble à la tienne mais c’était une spécialité thaï et elle n’avait pas mit de colorant, car la sauce était rouge!!!

    je ne sais pas si ta recette avait le même type de goût (sûrement) mais c’était délicieux!!
    😉

  11. Avatar
    Miss Epicuria septembre 05, 2008

    Euh, j’ai un peu les mêmes questions que Fleur, sinon, je trouve ça très très appétissant, il faut bien reconnaître !

  12. Avatar
    BabyChocolate septembre 05, 2008

    Le filet mignon est une viande tres appetissante et ton idée de la marinée me plait beaucoup, ca doit attendrir encore plus la viande

  13. Avatar
    Audrey septembre 06, 2008

    P’tites info

    Fleur : on trouve tous ces ingrédients en épicerie asiatique

    Clémence – Clémentine : oui bien sur on peut aussi faire cette recette au four je pense. à la cocotte, ca ne sera pas grillé comme au BBQ, mais ca peut aussi être très bon

    Hélène : ben oui ! I LOVE Artiga !!

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