J’ai découvert un livre, Glaces à l’Italienne, aux éditions Dormonval qui m’a donné envie de ressortir ma sorbetière du placard. Des photos sublimes, et des recettes plus alléchantes les unes que les autres, comme la glace aux cacahuètes sauce au caramel, la glace au miel et verveine, la glace vanille & mascarpone, et le milk shake lait de coco et citron vert.
Aujourd’hui, j’ai opté pour la recette du sorbet à la mangue, mais sans le poivre et la fleur de sel qui les accompagnait sur la recette. Et bien je suis conquise par cette recette, un sorbet moelleux, et ultra parfumé.
Ingrédients : 600 g de chair de mangue – 250 g de sucre en poudre – 4 cuillères à café de jus de citron vert – 15 cl de jus d’orange frais – 1 blanc d’œuf.
1. Mixer dans un blender la chair de mangue pour en faire une purée.
2. Dans une casserole, mélanger le sucre en poudre et 25 cl d’eau. Faire cuire àfeu doux pour en faire un sirop.
3. Verser le sirop sur la purée de mangue. Ajouter les jus de citron et d’orange, bien mélanger.
4. Verser la préparation en sorbetière. Dès que la préparation commence à épaissir, ajouter le blanc d’œuf et laisser tourner jusqu’à obtenir un sorbet bien pris.
5. Servir le sorbet nature, ou avec des morceaux de mangue, des petits biscuits ou autres gourmandises.
Pour acheter le livre Glaces à l’Italienne de Marie Massiet du Biest, cliquer ici
il n’est que 7h40, il fait frisquet, mais ta glace me fait drolement envie ;-)) une réminiscence de celles goutées hier soir 😉
bises
miam!!! Ca doit être super bon!!
Bonjour,
Peux-tu me dire à combien de mangue 600g correspondent car je n’en ai pas la moindre idée? C’est domage les paquets picard en font 450, je sais que tu les as déja utilisé pour tes bavarois.
Merci d’avance ca à l’air délicieux
ma sorbetière est toujours sortie… yapluka!
Ahlala, vivement que je change de frigo et que j’aie enfin un congélo assez grand pour y caser une sorbetière!
Hummm cette glace à la mangue doit être un délice. C’est vrai que ce livre propose de superbes glaces et sorbets !!!!
Manue
ce sorbet me tente bien!
Ce sorbet me tente beaucoup. Le blanc d’oeuf est battu ou pas. Merci pour cette belle recette.
J’en prendrais bien une petite coupe!
Exactement ce dont j’ai envie.
Excellente recette, j’ai toujours été un fan de sorbet.
Ton sorbet me plait beaucoup, j’aurai bien aime gouter il doit etre delicieux
Bonjour,
Quand je fais 1 sorbet à la mangue (mangue José fraîche) je n’y ajoute rien : 100% pur fruit et c’est un délice
A fondre de plaisir!
J’adore la mangue, ce sorbet doit être délicieux!!
hummmm!
un petit coucou pour te dire que ce merveilleux sorbet est en bonne place avec un lien chez toi dans mes menus cette semaine !!! (en ligne vers 12 heures ce vendredi 27 mars !
merciii
http://www.mamanorganisee.com
j’ai hate
bonjour
1ère visite de ton site car je viens d’acheter une sorbetière magimix j’attends sa livraison et j’ai hate de la recevoir pour tester tes recettes
en effet je suis pas douée pour faire la crème patissière et je trouve cela lourd mais comme j’ai appris que l’on pouvait faire des claces avec des yaourts je me suis dit j’y vais et en plus tes recettes ont l’air vraiment simples
je te dirais si ça à marché pour moi
soline
Help
Géniales tes recettes.
J’ai moi aussi une sorbetière, mais dès que je mets ma préparation (fruits + sucre) au congélateur tout se solidifie en un bloc très dur. ça manque de moelleux.
En regardant les ingrédients des sorbets tout faits, ils ajoutent plein de choses.
As tu des astuces naturelles pour que les sorbets aient une bonne consistance?
Bonjour juste deux petites questions…tu crois qu’en utilisant des mangues en boîte ça marche? et du coup pour le sirop je peux le récupérer? et pour l’oeuf, il fau verser comme ça ou le monter en neige?
merci d’avnce pour la réponse…