Mises en bouchesCakes salés

Madeleines au saumon & ciboulette

Un peu de rangement, ça ne fait pas de mal sur mon ordinateur de temps en temps … entre les fichiers pas enregistrés au bon endroit, répondre aux mails laissés en attente depuis au moins 10 jours, trier les photos et s’apercevoir que j’ai des recettes non publiées depuis 2 ou 3 mois … Bon heureusement que je m’améliore avec le temps, mon blog fête bientôt ces 3 bougies, et mes recettes ne sont plus dans ma tête ou un bout de papier, mais griffonnées au fur et à mesure sur un cahier qui ne quitte pas ma cuisine.

Voici donc aujourd’hui une délicieuse recette de petites madeleines que j’avais préparées pour annoncer le thème du dernier KKVKVK.Elles étaient toutes moelleuses, et avec leur petit bout de saumon fumé, on les a dégusté en quelques minutes à nous deux …

Pour 9 madeleines (une
plaque) : 1 oeuf – 40 g de farine à levure incorporée – 2 cuillères à
soupe d’huile – 2 cuillères à soupe de crème liquide – Sel et poivre –
100 g de dés de saumon fumé + 1 tranche – 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée.

1. Préchauffer le four à 240°.

2. Battre l’oeuf avec la farine, l’huile la crème le sel et le poivre à l’aide d’un fouet.

3. Ajouter les dés de saumon fumé et la ciboulette, et mélanger avec une cuillère.

4. Déposer une plaque à madeleine sur une grille. Y verser une cuillère à soupe de préparation par alvéole.

5. Enfourner pour 4
minutes de cuisson à 240° puis 6 minutes de cuisson à 180°. C’est ce
choc thermique qui donnera la bosse caractéristique des madeleines.

6. Laisser refroidir une dizaine de minutes sur une grille. Ajouter un petit morceau de saumon fumé roulé sur lui même sur les madeleines, bloquer avec un pic et déguster.

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23 commentaires

  1. coucou Audrey comment vas tu depuis le temps? j’étais un peu absente! je vasi tester ton idée de madeleines bonne journée

  2. Très jolie photo! Et ça semble vraiment très bon!
    A bientôt!

  3. humm ça me donne envie ! une très jolie présentation,et je ne dis pas ça uniquement parce que j’ai les memes cuilleres apréritives 🙂

  4. Ca fait du bien le rangement de temps en temps, moi je m’y colle la semaine prochaine.

  5. saumon/ciboulette j’adore!

  6. La présentation est superbe et en plus ça doit être délicieux !!!

  7. Elles sont géniales pour l’apéro tes madeleines!!!!
    Dis moi, je recherche ta recette de guimauve mais ne la trouve pas. Peux-tu m’aider?

  8. Tres jolis, Audrey ! Une belle idee pour les aperitifs 🙂

  9. wouah quelle belle photo!

    ta photo est superbe! bravo

  10. c’est une excellente idée ! merci

  11. C’est superbe! cette version des madeleines salées me plaît beaucoup!

  12. La photo est super jolie! Et puis pour le cahier, moi aussi j’y suis passée après avoir perdu trop de post-il 😉

  13. Je vais la tester elle me plait bien!

  14. Effectivement ça faisait un moment que j’avais repéré ces sublimes madeleines ! Merci pour cette recette !

  15. Mmmh, ça me plait bien ça! Tout à fait le genre d’apéro à mon goût 🙂

  16. Voilà c’est facile à réaliser, c’est beau, c’est bon, c’est tout “Audrey” BRAVO
    J’ai aussi voter pour vous sur cuisine TV (http://www.cuisine.tv/)”capuccino de petits pois” parce que j’aime la cuisine simple, elle à souvent la saveur juste des aliments, on retouve le goût des produits sans se perdre dans des mélanges de saveurs.
    A+ Thierry.
    http://titcep.blogspot.com/

  17. elles ont l’air extra! Bravo!

  18. trop géniale cette idée de présentation.

  19. Je les ai faites ce week end, mais en bouchées pour l’apéro car je n’ai pas de moules à madeleines. Avec tes quantités j’ai fait une fournée de 15 bouchées, puis encore une autre à la demande de mes invités !
    Bref merci pour cette recette !

  20. super

    hum!!je vais essayer bravo

    c’est une entree ou pour l’apero??

    merci

  21. blog

    Bonjour Audrey,
    Je viens de découvrir ton blog grâce à Hellocoton, je le trouve super, j’adore la cuisine et cette recette de madeleine va bientôt être testée par ma moitié qui à chaque fois se lèche d’avance les babines quand il faut gouter!!
    Merci pour ce joli blog et toutes ces recettes!!!
    Lexou

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