- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Pain noix & vin rouge



[1]

Aujourd’hui, je vous propose la recette d’un pain a la mie d’une jolie couleur violette, dûe au vin rouge qui rentre dans sa composition. Et comme ce jour là je comptais réaliser un hachis parmentier de confit de canard aux cèpes, l’idée du pain au vin rouge m’a donné bien envie. Au final, on retrouve légèrement le goût dans ce pain, mais cela reste très subtil.

Ingrédients (pain de 750 g) : 15 cl de vin rouge – 12 cl d’eau – 400 g de farine bis T80 – 50 g de farine de seigle T130 – 1 sachet de levure de boulanger – 1,5 cc de sel – 1 cc d’huile de noix – 1 cc de sucre en poudre – 40 g de cerneaux de noix.

1. Mettre les ingrédients dans l’ordre de votre machine à pain. Pour ma moulinex Home Bread, d’abord les liquides (eau / vin / huile), puis les farines, puis dans les angles le sel, le sucre, lalevure.

2. Mettre en route la machine à pain, mode pain blanc.

3. Au “bip”, ajouter les noix.

[2]Rendez-vous sur Hellocoton ! [3]

Blog Widget by LinkWithin [4]