Cake à la purée de noisettes bio

cake aux noisettes

J’ai découvert au Salon des produits Bio de Bordeaux (Viv’ Expo) un produit encore meilleur que le nutella : la tartinade aux noisettes bio. C’est une sorte de pâte à tartiner, une crème épaisse aux noisettes avec du sucre, et la texture ressemble au nutella, le goût de noisettes en plus. Alors pour éviter de manger le pot à la p’tite cuillère, j’en ai fait un cake moelleux au parfum de noisettes !

Accompagné d’une p’tite sauce au chocolat, c’était extra.

Ingrédients (1 cake)
3 oeufs
150 g de sucre de canne blond
150 g de farine à levure incorporée
150 g de beurre
100 g de chocolat au lait à dessert
120 g de tartinade aux noisettes

1. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre au fouet.

2.Faire fondre le beurre, le chocolat et la tartinade aux noisettes dans une casserole. Ajouter dans le saladier, et mélanger.

3. Ajouter ensuite la farine tamisée.

4. Verser le tout dans un moule à manqué ou à cake beurré et fariné.

5. Faire cuire au four, pendant 35 minutes à 180°. Démouler sur une grille, et laisser refroidir.

8 réponses
  1. Caroline
    Caroline dit :

    MMMMHMMMM, mieux que le Nutella !

    J’ai hâte de trouver de la tartinade, j’ai vu dans ton post de ce Week-End qu’il y avait un site ou je pourrais la commander !!
    Est-il vraiment sûr et l’as-tu déjà fait car le magasin bio le plus prés de chez moi est à 40 kms et je ne suis pas sûre d’en trouver !!

    Merci

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *