Cake à la purée de noisettes bio
J’ai découvert au Salon des produits Bio de Bordeaux (Viv’ Expo) un produit encore meilleur que le nutella : la tartinade aux noisettes bio. C’est une sorte de pâte à tartiner, une crème épaisse aux noisettes avec du sucre, et la texture ressemble au nutella, le goût de noisettes en plus. Alors pour éviter de manger le pot à la p’tite cuillère, j’en ai fait un cake moelleux au parfum de noisettes !
Accompagné d’une p’tite sauce au chocolat, c’était extra.
Ingrédients (1 cake)
3 oeufs
150 g de sucre de canne blond
150 g de farine à levure incorporée
150 g de beurre
100 g de chocolat au lait à dessert
120 g de tartinade aux noisettes
1. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre au fouet.
2.Faire fondre le beurre, le chocolat et la tartinade aux noisettes dans une casserole. Ajouter dans le saladier, et mélanger.
3. Ajouter ensuite la farine tamisée.
4. Verser le tout dans un moule à manqué ou à cake beurré et fariné.
5. Faire cuire au four, pendant 35 minutes à 180°. Démouler sur une grille, et laisser refroidir.
hummmm ça a l’air delicieux, il faut vraiment que je trouve cette tartinade aux noisettes
Meilleure que le Nutella!!!
Cette tartinade est à tester d’urgence.
Ton cake semble moelleux à souhait. A l’heure du petit dej c’est très tentant.
Super, ton cake a l’air super bon. Par contre, j’espère que je vais trouver de la tartinade aux noisettes dans mon magasin bio !
yumii, ça a l’air sacrément bon cette petite tartinade !
MMMMHMMMM, mieux que le Nutella !
J’ai hâte de trouver de la tartinade, j’ai vu dans ton post de ce Week-End qu’il y avait un site ou je pourrais la commander !!
Est-il vraiment sûr et l’as-tu déjà fait car le magasin bio le plus prés de chez moi est à 40 kms et je ne suis pas sûre d’en trouver !!
Merci
Bonsoir,
tout à fait appétissante cette recette de cake à la tartinade aux noisettes, je vais la copier et la tester, miam miam.
Merci et bonne soirée.
Isabelle
Mieux que le nutella, dis-tu!!!alors va vite falloir que je l’essaye car je rafolle du nutella alors si c’est encore mieux, miam!
Ce gateau doit être un délice !