- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Cake à la purée de noisettes bio

cake aux noisettes [1]

J’ai découvert au Salon des produits Bio de Bordeaux (Viv’ Expo) un produit encore meilleur que le nutella : la tartinade aux noisettes bio. C’est une sorte de pâte à tartiner, une crème épaisse aux noisettes avec du sucre, et la texture ressemble au nutella, le goût de noisettes en plus. Alors pour éviter de manger le pot à la p’tite cuillère, j’en ai fait un cake moelleux au parfum de noisettes !

Accompagné d’une p’tite sauce au chocolat, c’était extra.

Ingrédients (1 cake)
3 oeufs
150 g de sucre de canne blond
150 g de farine à levure incorporée
150 g de beurre
100 g de chocolat au lait à dessert
120 g de tartinade aux noisettes

1. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre au fouet.

2.Faire fondre le beurre, le chocolat et la tartinade aux noisettes dans une casserole. Ajouter dans le saladier, et mélanger.

3. Ajouter ensuite la farine tamisée.

4. Verser le tout dans un moule à manqué ou à cake beurré et fariné.

5. Faire cuire au four, pendant 35 minutes à 180°. Démouler sur une grille, et laisser refroidir.