Coupe crumble express aux pommes fondantes

Je n’ai plus une seule recette écrite en stock … c’est un peu la cata. C’est de ma faute en plus, car toutes les recettes publiées depuis la rentrée ont été réalisées cet été ou juste à la rentrée. Alors forcément, je me suis un peu pris pour le lièvre, alors que je me la serai joué tortue ça aurait été un peu mieux.

Alors aujourd’hui, une petite recette toute simple mais qui n’en est pas moins délicieuse. Des pommes vanillées, cuites au four avec un peu de sucre et de beurre, des miettes de biscuits et une boule de glace vanille qui fond délicatement dessus pour donner un dessert gourmand.

Ingrédients (4 personnes) : 6 pommes – 25 g de beurre – 2 cuillères à soupe de sucre roux – 1 gousse de vanille – 4 biscuits genre spéculos – 4 boules de glace vanille

1. Peler et couper les pommes en quartiers.

2. Dans un plat à gratin, disposer les quartiers de pommes. Ajouter le beurre coupé en petits dés.

3. Saupoudrer de sucre, et gratter les graines de la gousse de vanille et les ajouter aux pommes.

4. Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°.

5. Quand les pommes sont cuites, les mélanger à l’aide d’une cuillère. Laisser un peu refroidir.

6. Préparer les coupes desserts : disposer des pommes tièdes au fond d’un verre, ajouter les biscuits émiettés, puis une boule de glace à la vanille.

7.  Servir sans attendre, sinon la glace fond.


Cette année, les Ateliers Champions
sont partenaires de la semaine du goût. Un concours de recette a été
mis en place sur le site, ou vous pouvez déposer vos recettes et voter
pour vos recettes préférées.

Les participants dont les recettes auront remporté le plus de votes gagnent des week-ends et des repas gastronomiques.

Alors, à vos recettes !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

24 réponses
  1. Clairechen
    Clairechen dit :

    Mmmmmmmmmmmmmmm c’est absolument de saison…
    J’admire toujours ton organisation en ce qui concerne tes billets…
    J’aimerais tellement préparer mes billets à l’avance, mais je n’y arrive jamais.
    Je t’avais demandé il y a qq temps où se trouvait ta recette de guimauve que tu avais publiée il y a pfffffff… je ne sais plus….
    Peux-tu me répondre STP?

    Répondre
  2. Clairechen
    Clairechen dit :

    Mmmmmmmmmmmmmmm c’est absolument de saison…
    J’admire toujours ton organisation en ce qui concerne tes billets…
    J’aimerais tellement préparer mes billets à l’avance, mais je n’y arrive jamais.
    Je t’avais demandé il y a qq temps où se trouvait ta recette de guimauve que tu avais publiée il y a pfffffff… je ne sais plus….
    Peux-tu me répondre STP?

    Répondre
  3. bblinou83
    bblinou83 dit :

    tu n’aurais pas des places gratuites pour le salon à tout hasard? Je cherche désespérément, sinon je pourrais rien me payer une fois dans le salon si je dois les acheter!!

    Répondre
  4. bblinou83
    bblinou83 dit :

    tu n’aurais pas des places gratuites pour le salon à tout hasard? Je cherche désespérément, sinon je pourrais rien me payer une fois dans le salon si je dois les acheter!!

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *