Cakes salés

Cake piquillos

Quand il n’y a plus grand chose dans mon frigo, il y a au moins des oeufs. Mais pour changer d’une quiche, j’ai opté aujourd’hui pour un cake, qui permet d’y mettre un peu ce qu’on veut. J’aime beaucoup les piquillos, ces poivrons doux rouges que l’on trouve en Espagne et au Pays Basque, alors j’en ai mis dans mon cake avec un peu de persillade pour relever le tout.

Ingrédients : 3 œufs – 150 g de farine
à levure incorporée – 10 cl d’huile d’olive – 12,5 cl de lait entier –
100 g de parmesan râpe – 1 petite boite de piquillos en lamelles – 2 cuillères à soupe de persillade (surgelée) – sel et poivre

1. Mélanger les œufs, la farine, l’huile
et le lait entier.

2. Égoutter les piquillos, et les ajouter à la préparation avec la persillade.

3. Verser dans un moule à cake non graissé et faire cuire à 180 °
pendant 40 minutes.

Nous avons dégusté ce cake avec du jambon de Bayonne et une petite salade, et c’était tout simplement délicieux.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

Tags:

19 commentaires

  1. La cusine du placard est tout un art.
    Parmesan, Poivron, et persillade, ce devait être un petit délice.

  2. un petit cake parfait accompagné d’une bonne petite salade…

  3. il est ‘achement appétissant!

  4. ca doit être très bon!
    Et puis sympa la forme!

  5. j’aime beaucoup les piquillos, c’est doux et piquant à la fois et dans un cake ça doit être délicieux! dommage il n’y en a plus dans mon frigo…

  6. Est-ce possible d’en trouver dans un supermarché? Pas l’occasion d’aller ds le pays basque avant longtemps…

  7. Ce cake coloré a l’air délicieux. Reste plus qu’à trouver des piquillos en région lyonnaise !

  8. J’adore les cakes, ça fait un repas en un rien de temps!
    Le tien à l’air super bon, consistant et pleins de couleurs!
    Lety (grande fan du cake aux carambars)

  9. j’aime beaucoup les cakes pour l’apéro et j’essaie toujours de changer pour ne pas me lasser !!!

  10. ¡QUE BUENO!

    Nous on est bien placé pour les piquillos… et c’est vrai que c’est très bon. J’ai copié-collé ta recette, je la ferai bientôt 😉 Merci encore.

  11. Jolie cake. Bonne journée.

  12. je suis comme toi une fan de piquillos. je note ce cake qui me semble délicieux. j’y ajouterai juste mon grain d’Espelette. Merci
    Véronique

  13. Cake basque ?

    J’aime bien cette variante de cake aux piquillos et moi aussi j’y ajouterai ma pincée de piments d’espelette l’air de rien 😉

  14. miam

    connais pas les piquillos mais ça a l’air délicieux.

    Je vais tenter avec des petits piments italiens qu’on m’a offert… 🙂

    NicK.

  15. Merveilleuse petite recette et très bien accompagnée ! Bravo !

  16. tres bonne idée, je prends note car ta recette me plait beaucoup

  17. Super ta recette!!! Sa a l’air délicieux…. j’en prendrais bien un bout!!!!
    A+ sandrine!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *