- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Salon Cuisinez – Mon atelier, mes recettes



Non non je n’ai pas fait que courir après Cyril tout le week-end, j’ai aussi animé un cours de cuisine au Salon Cuisinez, qui s’est déroulé du 24 au 26 octobre, à Paris, au Carrousel du Louvre.

Mon atelier a eu lieu samedi à 14 h et je vous laisse quand même imaginer le stress : 30 minutes avant mon atelier, il y avait déjà foule sur le stand. La pression monte petit à petit, Anne et Joelle sont tout proche pour m’aider à tout mettre en place, et même aller m’acheter quelques sushis pour un p’tit pic-nic improvisé sur le stand d’à côté 15 minutes avant le top départ.

Puis après il fallait installer les micros (la p’tite robe est loin d’être la tenue idéale !!!), écouter les consignes pour la vidéo du cours et gérer tout ça.

En tout cas, malgré le stress énorme d’avoir autant d’yeux rivés sur moi à m’écouter et me laisser parler, plus les caméras, bref ça s’est passé. J’espère avoir été à la hauteur, et que celles et ceux qui sont venus vous avez apprécié mon atelier.

En tout cas, en point super positif du Salon Cuisinez, c’est que j’ai pu rencontrer pas mal de lecteurs / lectrices qui sont venues me voir, et c’est super d’avoir eu cette occasion de se rencontrer. C’était donc un très bon moment, et une super expérience.

Salade de carottes sucrée salée

Tout le secret de cette recette, c’est sa sauce parfumée et légèrement sucrée qui fera apprécier à tous les carottes râpées. Vous pouvez réaliser cette recette avec une betterave crue râpée, c’est aussi très bon.

Ingrédients (4 personnes) :

Recette :

Galettes de céréales pommes & curry

Les galettes de céréales sont très rapides à préparer et accompagnées de crudités ou de légumes font un plat rapide apprécié par toute la famille.  Vous trouverez les flocons de céréales ainsi que les graines de courges dans les épiceries bio. Les galettes peuvent se cuire à l’avance, et se conservent très bien, en plus cette recette est déclinable à volonté avec toutes les herbes, épices, fruits ou légumes de votre choix.

Ingrédients (4 à 6 personnes) :

Recette :

Jus de poires au gingembre

Recette ultra facile … j’ai passé à la centrifugeuse 5 poires entières non pelées et une noix de gingembre. Tout ça dans la centrifugeuse magique de Philips et j’ai obtenu un litre de jus de fruits.