Alternatives végétales

J’ai testé le Tofu … Version 2

Voici aujourd’hui mon deuxième test tofu. Pour tout vous dire, je suis surprise d’aimer le tofu. Jusqu’à présent j’avais fait un blocage dessus, prétextant que le tofu c’était du fromage de soja, et comme je n’aime pas le fromage, je ne pourrai donc pas aimer le tofu. Et puis en fait, cela n’a rien à voir. Le tofu, ça sent rien, ça n’a goût de rien, mais c’est léger et j’aime bien sa texture. Et toujours en version plat rapide pour moi toute seule (un repas + un bento), c’est parfait !

Ingrédients (2 personnes) : 100 g de bloc de tofu fumé – 1 belle échalote – 1 bocal de sauce tomate (j’ai utilisé de la sauce tomate Bio Bonneterre cuisinée à l’huile d’olive) – Quelques feuilles de basilic ciselé

1. Couper le tofu en cubes.

2. Peler et émincer l’échalote.

3. Dans une poêle, faire revenir l’échalote dans une cuillère à café d’huile pendant 2 à 3 minutes à feu vif pour la faire dorer. Ajouter les cubes de tofu, et poursuivre la cuisson 2 minutes.

4. Enlever la poêle du feu, ajouter la sauce tomate (qui va crépiter partout !!), mélanger et faire réchauffer le tout à feu doux quelques instants. Ajouter le basilic ciselé, mélanger.

5. Servir le tofu à la tomate avec du riz complet, et vous avez un repas équilibré et léger !

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15 commentaires

  1. moi j’en suis toujours à l’étape 1 :p

  2. j’avoue, j’ai trop de mal avec le tofu !!!! chaque fois que j’ai gouté, j’ai trouvé ça bof mais vraiment bof !!!
    maintenant, je n’ai jamais essayé moi même de le cuisiner, et peut-être que ca changerait tout !!

  3. Une bonne idée!
    Je n’aurais jamais pensé cuisiné le tofu comme cela.

    J’ai testé en version “teppanyaki” et sauce soja: divin!!!!

  4. Testé et adopté…

    Moi aussi j’ai longtemps hésité en ce qui concerne le tofu, j’ai testé et finalement adopté…Je l’utilise souvent avec des nouilles chinoises sautées aux légumes (petit peu de sauce de soja, tofu
    coupé en petits cubes). Nous, on aime…
    Merci pour ce petit blog bien sympathique…

  5. Tiens tiens tiens, je vois que tu y prends goût 😉

  6. Quand je cuisine le tofu, je le fais souvent à l’asiatique mais j’aime bien ta version qui est plus à L,italienne.

  7. mmm… Mauvaise expérience avec du tofu mais faut que je ré-essaye un jour. Tu me donnes des idées !
    Merci Audrey.

    @+,
    NicK.

  8. Mon problème, c’est bien ça, ça ne sent rien et ça n’a goût de rien. Donc, je n’ai vraiement pas envie de le cuisiner, même si c’est une très bonne source de protéines, même si c’est très pauvre en cholestérol, je n’ai pas le déclic. Mais c’est super si toi tu l’as eu.

  9. et si tu ajoutes une courgette, une carotte, un peu de crème, des feuilles de lasagne…c’est super bon

  10. j’avoue que je bloque aussi avec le tofu….

  11. je t’avais dit que c’était bon le tofu,j’en ai même fait mangé à mon père….et il a apprécié!!!

  12. Moi je bloquais surtout avec la texture du tofu, ça n’avait pas l’air du tout évident à cuisiner ! Une fois qu’on s’est lancé, ça va tout seul !
    Bonne semaine !

  13. blocage

    Bon, j’avoue que présenté comme ça, ça donne envie, il n’y a pas de doute…

  14. Simple et sain comme j’aime!
    demain sur mon blog une recette de tofu qui pourra aussi te plaire!

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