Il me restait un peu de pâte brisée de ma tarte aux oignons. Alors plutôt que de faire deux tartes individuelles spéciales bento, j’ai opté pour 4 tartelettes sucrées, avec des pommes qui commençaient à montrer quelques signes de fatigue dans mon panier à fruits & légumes.
Ingrédients (4 tartelettes) : 1 morceau de pâte brisée – 2 pommes – 2 cuillères à soupe de raisins géants moelleux – 1 cuillère à soupe de purée d’amandes (épicerie bio) – 1 cuillère à soupe de sucre – 1 pincée de cannelle en poudre
1. Étaler la pâte brisée au rouleau. Garnir 4 moules individuels avec la pâte : j’ai utilisé des moules à briochettes pour obtenir la jolie forme cannelée.
2. Peler et couper en cubes les pommes.
3. Mélanger la purée d’amandes, le sucre, et la cannelle. Ajouter les pommes et les raisins.
4. Répartir la préparation dans les fonds de tarte, puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°.
5. Laisser refroidir un peu, puis déguster les tartelettes tièdes avec pourquoi pas une boule de glace à la vanille.
trop appétissantes ces tartelettes!
Superbes tes tartelettes ,j’en croquerai bien une pour mon dessert de ce midi !!
Bonne journée…
Très gourmand
ça me plaît beaucoup !
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Bonjour
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Bonne Continuation
Cette recette a vraiment l’air délicieuse et super simple : j’aime beaucoup les tartelettes et c’est une bonne idée d’avoir fait ce mélange
Elles doivent etre delicieuses ces petites tartelettes !
un petit dessert simple mais c’est très bon !!
toutes mimi ces petites tartelettes! je t’en piques une petite au passage!
Pomme + raisin + amande = Trio gagnant !
Super mignon ces petites tartelettes!
Oui, je connais, c’est excellent. Très joli blog que je découvre grâce au concours.
bravo !
très sympa
bonne semaine
val
félicitations
félicitations pour ce blog qui est très bien fait et remplis de bonnes choses avec des photos sublimes! cette tartelette m’à l’air délicieuse!
bonne journée
humM! tes petites tartelettes me plaisent beaucoup ! Tes photos sont superbes ! elle me donnent faim !
Aie la tuerie comme disent mes filles…