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Velouté de potimarron



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Un grand manque de motivation pour la cuisine en ce moment … alors juste une petite adaptation de ma recette de mon Atelier Conforexpo, version encore plus fainéante, genre j’ai pas envie de faire trop de vaisselle ni de sortir mon siphon, et qui était délicieuse !

Ingrédients : 1 petit potimarron – 1 oignon jaune – 1 cube de bouillon de volaille – 1 litre d’eau – 10 cl de crème liquide fleurette – 4 belles rondelles de chorizo fort – poivre – 1/2 cuillère à thé de sablon de tomates ou de Nora (épice à base de poivron séché)

 

1. Faire revenir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive, avec les tranches de chorizo. Réserver.

 

2. Faire cuire le potimarron, à la cocotte minute (15 minutes), ou au four (1 heure, à 180°). Prélever la chair du potimarron avec une cuillère à soupe.

 

3. Dans un blender, mixer le contenu de la poêle (oignon et chorizo), puis ajourer la chair du potimarron, l’eau chaude et le cube de bouillon de volaille. Mixer longuement pour obtenir un velouté, et ajouter la crème liquide.

 

4. Saler, poivrer et saupoudrer au moment de servir avec un peu de sablon de tomates ou de Nora pour la touche de couleur chaude. Si la gourmandise vous en dit, quelques dés de chorizo ne seront pas de refus …

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