Recyclage vert de petits pois
J’aime le riz. Surtout depuis que j’ai mon rice-cooker, qui d’ailleurs le pauvre commence à montrer quelques signes de fatigue. Ben oui usage intensif depuis plus de 2 ans (peut être même voir 3, mais j’ai la flegme d’aller voir dans mes archives blogesques pour voir à quand remonte cet achat totalement indispensable), raclage de la cuve avec une cuillère même pas en plastique, il est tout rayé et colle un peu beaucoup au fond. Bref, le riz c’est mon ami, et en plus ça rime. Alors pour recycler un reste de riz nature en autre chose qu’en onigiri, voici le riz cantonais sans jambon, sans oeufs, avec juste ce que j’ai pu trouver dans mon congélateur : des p’tits pois !
Ingrédients, 3 personnes : 2 bols de
riz nature cuit – 1 bol de petits pois surgelés crus – 1 oignon – 2 cuillères à soupe de sauce
soja – 2 cuillères à soupe d’huile – sel et poivre
1. Faire cuire les petits pois dans une
casserole d’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes. Les
rafraîchir à l’eau froide, égoutter et réserver.
2. Peler et hacher l’oignon au couteau. Réserver.
3. Dans un wok, faire chauffer l’huile. Y faire revenir pendant 4 à 5 minutes l’oignon haché, sans le faire colorer.
6. Ajouter le reste des ingrédients (le
riz, les petits pois), mélanger
et faire réchauffer le tout ensemble à feu vif pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter la sauce soja, poivrer légèrement et servir.