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Petits croutons maison

Quand j’ai fait mes p’tites baguettes la semaine dernière, j’en ai deux que j’ai laissé sécher dans mon tiroir à pain. Et comme je suis chiante (je n’aime pas le pain trop sec pour le p’tit déjeuner), elles ont séché pendant 3 jours. Mais comme je n’aime pas gaspiller, j’ai eu l’idée de couper mes p’tites baguettes sèches en tranches pour en faire de délicieux croutons maison pour accompagner mes soupes, ou salades. Je crois qu’à partir d’aujourd’hui je n’achèterai plus de croutons industriels … ceux là étaient extra !

Ingrédients : 200 g de ficelles rassies coupées en tranches – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à café d’ail semoule

1. Verser dans un saladier les morceaux de pain.

2. Ajouter l’huile et l’ail.

3. Mélanger avec les mains pour graisser tous les croutons.

4. Etaler le tout sur une plaque à pâtisserie.

5. Enfourner à 170° pour 5 minutes de cuisson. Retourner les croutons et enfourner à nouveau 5 minutes.

6. Laisser refroidir, et utilisez les croutons pour une soupe, ou une salade composée.

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13 commentaires

  1. Bon recyclage des recettes !

  2. Hello !

    Cela fait un petit temps que je n’ai pas pu passer per ici, et WAw, j’ai raté un nombre incalculable de recettes !

    Mais..Je compte bien me ratrapper et toutes les lires et les devorer des yeux, parce que vraiment j’adore ton blog Audrey ! Tes photos sont superbes et tes recettes, AUSSI !!!!

    Bonne journée et Gros bisous
    Clarisse

  3. C’est tellement simple à réaliser et tellement meilleur que ceux trouvés au supermarché que tu as raison de ne pas t’en priver…

  4. On peut aussi faire revenir des croutons dans de l’huile d’olive en y mettant des épices : c’est bon à l’apéritif.
    Je viens quotidiennement sur votre site, où l’on trouve toujours de bonnes recettes. Merci

  5. Rien de tel que les croutons maison.
    Tu peux aussi utiliser les baguettes racies pour du pain perdu, mais la, c’est deja un peu moins light.

  6. Sympa ces petits croutons….

  7. C’ ets une bonne idée pour eviter le gaspillage!!!!

  8. Et bien, bravo pour l’idée, car hier, j’ai fait des croûtons en suivant ta recette… et les enfants et nous-mêmes avons adoré ! la soupe de pot-au-feu avec des croûtons… miammm !

  9. merci pour cette recette!!
    quelle bonne idée t’as eu!!
    bravo!

  10. c’est vrai que c’est tellement bon dans la soupe ces petits croutons !!!
    et pour me décourager d’en acheter tout fait, je regarde la composition, ca suffit à me calmer !!!
    merci pour cette recette sympa !!

    virginie

  11. quand il reste des miettes quand tu as coupé ton pain mets les dans une boite et en fin de semaine dans le robot et ça fait de la chapelure pour faite du poisson pané meilleur que la sciure industriel au pire pour les miettes penses aux oiseaux ils te diront merci par leurs chants plus melodieux que le camion poubelle bisous a tous

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