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Petits croutons maison



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Quand j’ai fait mes p’tites baguettes la semaine dernière [2], j’en ai deux que j’ai laissé sécher dans mon tiroir à pain. Et comme je suis chiante (je n’aime pas le pain trop sec pour le p’tit déjeuner), elles ont séché pendant 3 jours. Mais comme je n’aime pas gaspiller, j’ai eu l’idée de couper mes p’tites baguettes sèches en tranches pour en faire de délicieux croutons maison pour accompagner mes soupes, ou salades. Je crois qu’à partir d’aujourd’hui je n’achèterai plus de croutons industriels … ceux là étaient extra !

Ingrédients : 200 g de ficelles rassies coupées en tranches – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à café d’ail semoule

1. Verser dans un saladier les morceaux de pain.

2. Ajouter l’huile et l’ail.

3. Mélanger avec les mains pour graisser tous les croutons.

4. Etaler le tout sur une plaque à pâtisserie.

5. Enfourner à 170° pour 5 minutes de cuisson. Retourner les croutons et enfourner à nouveau 5 minutes.

6. Laisser refroidir, et utilisez les croutons pour une soupe, ou une salade composée.

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