Volailles

Poulet au gingembre et à la citronnelle

Mon wok est ressorti du placard … ca faisait quelques temps que je l’avais oublié, mais là j’avais envie d’évasion, d’épices, et de tous les parfums de l’Asie dans mon assiette. Et avec les ingrédients que j’ai pu trouver dans mon frigo, mon congélateur et mes placards je me suis préparée un p’tit wok de poulet au gingembre et à la citronnelle. Et qu’est ce que c’était bon !

Ingrédients (3 personnes) : 400 g de blancs de poulet – 1 petit oignon – 1 tiges de citronnelle fraîches – 1 gousse d’ail – 1 gros morceau de gingembre frais – 1/2 cuillère à café de sambal oelek – 3 cuillères à soupe de sauce soja – 2 cuillères à soupe de Kecap Manis – 1 cuillère à café de Maïzena – 1 tasse à café d’eau – 2 cuillères à soupe d’huile de sésame

1. Au couteau hacher la partie tendre des tiges de citronnelle. Réserver.

2. A l’aide d’une râpe (ma microplane est parfaite), râper le gingembre et l’ail. Réserver.

3. Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Les déposer dans un saladier, et ajouter la citronnelle, l’ail et le gingembre. Mélanger.

4. Peler et émincer l’oignon.

5. Faire chauffer un wok avec l’huile de sésame. Y faire revenir à feu vif l’oignon, puis au bout d’une minute ajouter les morceaux de poulet. Faire revenir le tout pendant 2 à 3 minutes en mélangeant régulièrement.

6. Ajouter dans le wok le sambal, la sauce soja et le Kecap Manis. Mélanger.

7. Dans un bol, mélanger la maïzena et l’eau. Ajouter le mélange dans le wok, mélanger et quand la sauce a épaissi (en quelques secondes), c’est prêt.

8. Servir bien chaud avec du riz thaï nature.

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9 commentaires

  1. Ton poulet me fait très envie !
    Je garde la recette de côté !

  2. encore un plat qui me plait beaucoup, entre le poulet et le gingembre, un délice!

  3. Tiens ça me fait penser qu’il faut que je ressorte mon wok et que j’essaie ta petite recette!!!

  4. Très réussi ton poulet, tu me fais envie, j’ai faim, d’un seul coup!

  5. il à l’air délicieux ce poulet c’est très réussi!

  6. des saveurs qui invitent au voyage … je prends !

  7. Je t’ai envoyé un mail il y a qq jours pour te demanader conseils pour la création de mon blog. Et bien ça y est j’ai pu en ouvrir les portes. Voici l’adresse si tu veux y jeter un coup d’oeil. http://uneaffairedegout.canalblog.com/ A bientôt!!

  8. Une petite recette bien parfumée comme je les aime !

  9. Je crois que j’ai ici notre repas de ce midi 🙂

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