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Poulet au gingembre et à la citronnelle



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Mon wok est ressorti du placard … ca faisait quelques temps que je l’avais oublié, mais là j’avais envie d’évasion, d’épices, et de tous les parfums de l’Asie dans mon assiette. Et avec les ingrédients que j’ai pu trouver dans mon frigo, mon congélateur et mes placards je me suis préparée un p’tit wok de poulet au gingembre et à la citronnelle. Et qu’est ce que c’était bon !

Ingrédients (3 personnes) : 400 g de blancs de poulet – 1 petit oignon – 1 tiges de citronnelle fraîches – 1 gousse d’ail – 1 gros morceau de gingembre frais – 1/2 cuillère à café de sambal oelek – 3 cuillères à soupe de sauce soja – 2 cuillères à soupe de Kecap Manis – 1 cuillère à café de Maïzena – 1 tasse à café d’eau – 2 cuillères à soupe d’huile de sésame

1. Au couteau hacher la partie tendre des tiges de citronnelle. Réserver.

2. A l’aide d’une râpe (ma microplane est parfaite), râper le gingembre et l’ail. Réserver.

3. Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Les déposer dans un saladier, et ajouter la citronnelle, l’ail et le gingembre. Mélanger.

4. Peler et émincer l’oignon.

5. Faire chauffer un wok avec l’huile de sésame. Y faire revenir à feu vif l’oignon, puis au bout d’une minute ajouter les morceaux de poulet. Faire revenir le tout pendant 2 à 3 minutes en mélangeant régulièrement.

6. Ajouter dans le wok le sambal, la sauce soja et le Kecap Manis. Mélanger.

7. Dans un bol, mélanger la maïzena et l’eau. Ajouter le mélange dans le wok, mélanger et quand la sauce a épaissi (en quelques secondes), c’est prêt.

8. Servir bien chaud avec du riz thaï nature.

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