Tartelettes aux pommes, amandes et raisins

 

Il me restait un peu de pâte brisée de ma tarte aux oignons. Alors plutôt que de faire deux tartes individuelles spéciales bento, j’ai opté pour 4 tartelettes sucrées, avec des pommes qui commençaient à montrer quelques signes de fatigue dans mon panier à fruits & légumes.

 

Ingrédients (4 tartelettes) : 1 morceau de pâte brisée – 2 pommes – 2 cuillères à soupe de raisins géants moelleux – 1 cuillère à soupe de purée d’amandes (épicerie bio) – 1 cuillère à soupe de sucre – 1 pincée de cannelle en poudre

 

1. Étaler la pâte brisée au rouleau. Garnir 4 moules individuels avec la pâte : j’ai utilisé des moules à briochettes pour obtenir la jolie forme cannelée.

 

2. Peler et couper en cubes les pommes.

 

3. Mélanger la purée d’amandes, le sucre, et la cannelle. Ajouter les pommes et les raisins.

 

4. Répartir la préparation dans les fonds de tarte, puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°.

 

5. Laisser refroidir un peu, puis déguster les tartelettes tièdes avec pourquoi pas une boule de glace à la vanille.

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30 réponses
  1. claudie
    claudie dit :

    félicitations

    félicitations pour ce blog qui est très bien fait et remplis de bonnes choses avec des photos sublimes! cette tartelette m’à l’air délicieuse!

    bonne journée

    Répondre
  2. claudie
    claudie dit :

    félicitations

    félicitations pour ce blog qui est très bien fait et remplis de bonnes choses avec des photos sublimes! cette tartelette m’à l’air délicieuse!

    bonne journée

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