Riz, céréales et légumineuses

Moelleux au quinoa

Aujourd’hui, je vous propose une variante de mes galettes de céréales que j’adore : au lieu de faire cuire mes galettes à la poêle, j’ai eu l’idée de les faire cuire dans des moules à muffins au four. Résultat bluffant ! Encore plus moelleux et plus facile à faire cuire, pas besoin de rester devant la poêle pour éviter de faire trop griller les galettes.

Et promis à partir de demain, je vous propose quelques recettes de fêtes pour vous donner quelques idées et recettes gourmandes.

Pour 3/4 personnes : 2 verres de quinoa  – 1 cuillère a café de bouillon de légumes en
poudre – 1 poireau émincé – 2 oeufs – 2 CS de farine – 10 cl de
crème liquide.

1. Faire cuire le quinoa et le poireau émincé pendant 10
bonnes minutes dans de l’eau additionnée du bouillon de légumes.
Laisser ensuite gonfler 5 minutes avant d’égoutter. Le quinoa est ainsi
bien moelleux et gonflé.

 

2. Dans un saladier, battre les oeufs
et la crème. Saler, poivrer, et ajouter le quinoa au poireau. Saupoudrer de
farine, et mélanger avec une cuillère.

 

3. Beurrer des moules à muffins. Y verser la préparation, et faire cuire 25 minutes à 170°.

 

6. Servir les moelleux chauds avec des
légumes vapeur et une petite sauce tomate. J’y ai aussi ajouté quelques graines de tournesol pour le côté croquant.

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20 commentaires

  1. Elle me plait bien cette version!

  2. Merci pour tes bonnes recettes qui mettent l’eau à la bouche.
    Dis donc, j’ai remarqué que tu postais bien tôt, tu es bien matinal dis moi!!

    Grosses bises à toi et merci encore

  3. Ces moelleux doivent etre délicieux, quinoa/poireaux, miam.

  4. Merci

    Justement, je me demandais à quelle sauce mon quinoa allait être mangé !!!

  5. J’aime bien cette recette. Elle sera facilement adaptable sans gluten.

  6. Cela m’a l’air bien fameux. J’avais déjà goûté vos galettes lors du salon “Cuisinez” qui s’était tenu à Paris.
    J’attends avec impatience vos recettes de noël et j’espère une belle bûche !!!
    A bientôt et bonne continuation

  7. ça change du quinoa en salade ! Merci pour l’idée

  8. Une façon bien originale de manger mon quinoa, je sens qu’il va y avoir des muffins dans mes bentos !

  9. Voilà une excellente idée de préparation, je note !

  10. Le quinoa j’adore ,les moelleux aussi …alors ta recette doit etre delicieuse !!

    bonne idée que cette présentation…

    bonne journée…

  11. très appétissant!

  12. Très interressante cette idée de moelleux au quinoa…je retiens l’idée

  13. Une belle variante pour moi qui fait systematiquement cramer mes galettes (mais attention, je fais les choses bien : cramées dehors, pas cuites dedans…)

  14. J’adore les recettes avec le quinoa, j’ai déja fait une de cathy avec des légumes, la tienne me tente bien aussi, merci

  15. Très bonne idée !

  16. Très chouette idée !!

    Pratique, mignon… c’est très bento-esque (bento-isant ?) !
    Les furies-joggeuses avec qui je bosse me harcèlent pour que je consomme du quinoa (et du petit épeautre, etc.) et je crois que je vais me laisser tenter par tes ptits moelleux !!!

    Bises
    Olala

  17. ca doit etre très bon.

  18. Je confirme, ces moelleux sont vraiment délicieux et rapides à faire. Toute la famille a été conquise, cette recette est devenue l’un de nos classiques avec une petite salade.
    Merci beaucoup pour toutes les recettes que tu partages avec nous, j’en ai déjà testé plusieurs et je n’ai jamais été déçue…mention spéciale au cake aux carambars :-).
    Bonne Année 2009 !

  19. la photo est tout à fait alléchante !

    je ne connaissais pas cette céréale mais ton moelleux m’a convaincue d’aller essayer cette merveille que tu ns présente.

    dommage qu’on ne voit pas la texture … c’est comme 1 flan? le quinoa reste en grains ?

    merci de me répondre

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