Recettes américaines

Muffins choco-amandes

Les muffins sont pour moi un peu les gâteaux idéaux pour les 4 heures d’hiver. Accompagnés d’un thé ou d’un bon chocolat chaud, c’est super pour une pause gourmande. Et encore plus si ce sont de délicieux muffins fondants au chocolat …

Ingrédients (6 muffins) : 150 g de farine à levure incorporée – 60 g de sucre en poudre (sucre de canne blond) – 1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre non sucré – 70 g de pépites de chocolat noir (Chunks) – 30 g d’amandes entières – 120 g de lait – 1 oeuf – 30 g de purée d’amandes (ou de beurre) – 1 pincée de sel

1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao, les pépites de chocolat, les amandes coupées en deux et la pincée de sel. Mélanger.

2. Casser les oeufs dans un bol. Ajouter le lait et la purée d’amandes (ou le beurre fondu). Mélanger avec un fouet.

3. Verser le mélange liquide dans le saladier, et mélanger le tout grossièrement à la cuillère en bois. Il ne faut pas trop mélanger la préparation à muffins, juste suffisamment pour mélanger la farine.

4. Verser la préparation dans 6 moules à muffins beurrés et faire cuire au four à 180°, chaleur tournante, pendant 20 minutes.

5. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster vos muffins. J’ai bien aimé cette recette, très facile à faire, et qui donne des muffins aériens, qui dégustés à peine tiède sont ultra moelleux avec des pépites de chocolat qui fondent … hummm !!


D’autres recettes de muffins :
Muffins framboises & ricotta
Muffins au sucre muscovado

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

Tags:

11 commentaires

  1. mmmmh ils seraient parfaits pour mon petit dej cela rechaufferait mon petit coeur refroidit par la neige que je vois sur les toits 🙂

  2. Miiiaaammm !!!

    Tu connais mon addiction incrôtrolable (et incontrôlée) aux muffins de toutes sortes 😉
    Depuis que j’ai repris le boulot ça ne se calme pas, bien au contraire, parce que j’en emmène 24 chaque mardi en instituant les “Mardi Muffins” !!! J’avoue que c’est faaacile, mais du coup tout le monde m’a adopté :p

    Et bien figure toi que je n’en ai jamais fait maison au chocolat ! Bien entendu tout les collègues m’en réclament…
    Et ta recette avec le choco poudre non sucré et la purée d’amande me fait très envie !!

    Voici venu le temps des “Mardi Muffins Mmmhhh Choco” 🙂

    Bisous
    Christ

  3. humm, parfait avec un café pour moi! quand il fait froid, c’est idéal pour tout réchauffer 🙂

  4. ils sont appétissants comme tout!!!!!

  5. Moi je suis une femme des muffins,je les fais à toutes les sauces et mes collègues me les réclament constament!!! En tout cas, je vais tester ta recette, elle m’a l’air très appétissante et moelleuse…
    Bonne journée
    Bises

  6. Cocooning

    Voilà la recette parfaite pour aujourd’hui: 17h, tea time et muffuns. Tu nous régales, Audrey!
    Bise Anne

  7. J’aime beaucoup l’utilisation de la purée d’amande – et des amandes – dans cette recette !

  8. ta ptite recette me plait bien!! merci!! (et ça y est j’ai mis ma page de liens à jour 😉 ). Recette mise dans mes favoris “à tester” 😀

  9. J’ai réalisé ces muffins … délicieux!

  10. Blog sympas…

    Coucou,

    Ton blog est très sympas… on peut y trouver de très bonnes idées…

    Biz,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.