Vous avez vu comme j’ai bien travaillé sur mes photos et présentations ? Tout ça pour montrer qu’avec un magret et une mangue on peut faire un plat festif, bien présenté et qui donne envie de le manger. Dans ma p’tite cuisine, point de recettes classiques genre dinde aux marrons, mais un peu de fantaisie, de couleur et de graphisme dans l’assiette avec cette jolie composition gourmande. Oui oui je me félicite toute seule … je me souviens juste de l’heure passée à photographier ce plat, un samedi pluvieux et sombre ou j’ai dirigé tous les halogènes dispo sur mon fond pour arriver à faire une jolie photo. Le résultat est sympa, non ?
Ingrédients (6 personnes) :
Mille-feuille : 3 magrets de canard – 2 mangues – 1 pincée de Piment d’Espelette – Sel & Poivre
Endives caramélisées : 6 petites endives – 30 g de beurre – 1 orange – 1 cuillère à soupe de sucre roux – 1 pincée de curry
Mille-feuille :
Endives caramélisées :
Assemblage
Conseils : vous pouvez préparer les mille-feuilles à l’avance, sans les faire cuire, et les conserver au réfrigérateur quelques heures. Les endives peuvent être cuites à l’avance, puis réchauffées à feu doux.
Petite info du jour : le classement des blog de filles … Elle et Wikio l’ont fait !
Et c’est limite si j’ai pas crié youpiiiiiiiiyoupiiiiiiii hier matin chez mon libraire pour acheter le Elle de la semaine. Et bien c’est pour certains très subjectifs voir pas grand chose, mais sans le cacher, qu’est ce que ça fait plaisir de savoir que son blog est classé numéro 9 dans la catégorie cuisine. Genre le nombre d’heures incalculable passé depuis plus de 3 ans à bloguer, cuisiner, rigoler, échanger est un peu valorisé.
Ok ça change pas la face du monde mais au moins une fois dans ma vie y’aura eu le nom de mon blog dans mon magazine préféré. Et puis en plus je suis hyper contente pour Anne qui est première et qui le mérite bien.Et pour mes deux autres copines Bordelaises, Chantal et Cecile qui y sont aussi. Vive les merveilles !
C’est ici Elle_wikio_page_1 et là Elle_wikio_page_2
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Hummmm j'adore le canard et les mangues ^^ jolie présentation en effet et félicitations pour ton classement
bravo pour ce classement!
Ta recette de magret est magnifique, et très festive. Chez moi pour Noël cette année, ce sera très classique, foie gras, saumon, poularde farcie, bûche.... mais en plusieurs jours, pas tout d'un coup. J'avais envie de tradition cette année, un peu pour moi, beaucoup pour les enfants, la grande comprend maintenant bien que c'est une période particulière, mais je vais quand même me faire bien plaisir à préparer tout ça, et à décorer la table! les recettes viendront dès la semaine prochaine, vu qu'on commence dès ce weekend!
tres jolie foto... mais ton repas n'etai pas trop trop froid? LOOL
Vive nous ;) Et bravo pour toutes ces super recettes de fêtes ! Je vais venir y piocher :)
Super photo et présentation top !!
C'est encore une super idée ,bravo !!
Désolée d'être rabat-joie...
... mais je ne peux pas m'empêcher de faire une petite remarque. Les photos et présentations sont effectivement de plus en plus soignées, mais l'orthographe, elle, reste à perfectionner ! Sans être maniaque, je vois mon plaisir de lire toutes vos belles recettes un peu gâché par les très nombreuses fautes. Je ne cherche pas à critiquer votre blog, seulement à suggérer une amélioration. Et au passage, félicitation pour le classement Elle !
Super présentation et c'est une trés bonne idée ce plat!
Bonne soirée
Encore un joli plat pour les fêtes.
Merci pour cette recette.
Super !
C'est génial pour toi. Félicitations.
NicK.
P.S. : j'ai cité/linké ta recette de cake au piquillos sur mon blog. Trop bon ce p'tit cake. ;)
Quelle belle assiette ! J’ai prévu du magret samedi soir moi aussi ! J’aime bien ta présentation !