Vous avez vu comme j’ai bien travaillé sur mes photos et présentations ? Tout ça pour montrer qu’avec un magret et une mangue on peut faire un plat festif, bien présenté et qui donne envie de le manger. Dans ma p’tite cuisine, point de recettes classiques genre dinde aux marrons, mais un peu de fantaisie, de couleur et de graphisme dans l’assiette avec cette jolie composition gourmande. Oui oui je me félicite toute seule … je me souviens juste de l’heure passée à photographier ce plat, un samedi pluvieux et sombre ou j’ai dirigé tous les halogènes dispo sur mon fond pour arriver à faire une jolie photo. Le résultat est sympa, non ?
Ingrédients (6 personnes) :
Mille-feuille : 3 magrets de canard – 2 mangues – 1 pincée de Piment d’Espelette – Sel & Poivre
Endives caramélisées : 6 petites endives – 30 g de beurre – 1 orange – 1 cuillère à soupe de sucre roux – 1 pincée de curry
Mille-feuille :
- Couper les magrets en tranches (8 par magrets).
- Peler et couper les mangues en tranches de la même épaisseur que les tranches de magrets, et de la même largeur.
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Préparer les mille-feuilles individuelles en alternant les tranches de magret et celles de mangues. Maintenir le tout à l’aide de pics en bambou.
Endives caramélisées :
- Couper les endives en deux moitiés dans la longueur.
- Faire chauffer une poêle avec le beurre.
- Saisir les endives 3 minutes par faces dans le beurre pour les colorer.
- Saupoudrer de sucre, mouiller avec le jus de l’orange pressée. Assaisonner avec du sel, du poivre et une pointe de curry.
- Réduire le feu, et laisser cuire 5 minutes à couvert.
Assemblage
- Poêler à sec dans une grande poêle les mille-feuilles de magret, côté peau pendant 2 minutes. Les retourner et laisser cuire 1 minute.
- Disposer deux demi-endives par assiettes. Déposer dessus le mille-feuille de magret. Saler et poivrer, saupoudrer de piment d’Espelette.
Conseils : vous pouvez préparer les mille-feuilles à l’avance, sans les faire cuire, et les conserver au réfrigérateur quelques heures. Les endives peuvent être cuites à l’avance, puis réchauffées à feu doux.
Petite info du jour : le classement des blog de filles … Elle [2]et Wikio l’ont fait !
Et c’est limite si j’ai pas crié youpiiiiiiiiyoupiiiiiiii hier matin chez mon libraire pour acheter le Elle de la semaine. Et bien c’est pour certains très subjectifs voir pas grand chose, mais sans le cacher, qu’est ce que ça fait plaisir de savoir que son blog est classé numéro 9 dans la catégorie cuisine. Genre le nombre d’heures incalculable passé depuis plus de 3 ans à bloguer, cuisiner, rigoler, échanger est un peu valorisé.
Ok ça change pas la face du monde mais au moins une fois dans ma vie y’aura eu le nom de mon blog dans mon magazine préféré. Et puis en plus je suis hyper contente pour Anne [3]qui est première [4]et qui le mérite bien.Et pour mes deux autres copines Bordelaises, Chantal [5]et Cecile [6]qui y sont aussi. Vive les merveilles !
C’est ici Elle_wikio_page_1 [7] et là Elle_wikio_page_2 [8]