Mises en bouches

Toast de saumon, crème à l’huile de pistaches

Quand on dit “toast au saumon fumé” on pense toast de pain de mie, tartinés de beurre avec une lichette de saumon fumé. Et bien non, aujourd’hui je vous propose des toast au saumon fumé, mais différents. J’ai trouvé en faisant mes courses (Auchan) des pavés de saumon fumés aux épices. J’ai trouvé l’idée du pavé de saumon originale, et bien moins onéreuse que le coeur de saumon fumé qui est très bon mais vendu toujours en grande quantité.

Pour accompagner ces toats de saumon, j’ai fait une p’tite sauce à base de crème fraîche épaisse d’Isigny (terrible … à manger presque à la p’tite cuillère … et à faire oublier la crème allégée sans goût), de ciboulette et d’huile de Pistache pour parfumer agréablement ma sauce.

Ingrédients (8 toasts) : 8 tranches de pain aux céréales – 1 pavé de saumon fumé aux épices – mâche – 5 cuillères à soupe de crème fraiche d’Isigny – 2 cuillères à café d’huile de pistaches – Sel – Poivre – 6 tiges de ciboulette

1. Faire griller les tranches de pain aux céréales.

2. Enlever la peau du filet de saumon, l’émietter grossièrement.

3. Préparer la sauce : mélanger la crème et l’huile. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée.

4. Préparer les toats : une cuillère de crème, un peu de mache et du saumon émincé.

Bref du super facile, super rapide et super bon ! En tout cas moi c’est fini les toats au saumon fumé tous raplapla, je pense que cette p’tite “recette” va revenir souvent lors de mes p’tits apéros gourmands.



L’huile pistache La Tourangelle est produite à partir de pistache de
haute qualité récoltés à San Joaquim Valley en Californie. Une couleur vert émeraude, une
odeur de pistache puissante, un délice . L’huile de pistache s’accorde avec
un grand nombre de plats aussi bien salés que sucrés. Elle préfère les
vinaigres un peu sucrés comme le vinaigre balsamique ou tout simplement
un jus de citron. Essayez-la avec toutes salades vertes, betteraves
rouges, avocat ou plus original avec du fenouil.

Vous trouverez cette huile dans les épiceries fines. Liste des points de vente ici.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

Tags:

12 commentaires

  1. Je sort de table ou je viens de déguster presque la même chose ;-): toast de pain au muesli (http://calorinet.over-blog.com/article-26252454.html), saumon cru et sauce huile de sésame – mayo !

  2. trés appétissant tes petits toast !! moi qui adore le saumon !!
    bises aurelie

  3. Je n’en ferai qu’une bouchée c’est diablement tentant !

  4. très beaux et très appétissants ces toasts. je n’ai toujours pas gouté l’huile de pistache, mais vivement le salon Cuisinez en octobre pour que je puisse en acheter, et tester!

  5. san joaquin valley, ça me rappelle des souvenirs, tiens, ça me donne deux fois plus envie de goûter à cette huile. bonne année!

  6. des toasts absolument délicieux!=p Bonne année 2009!!**

  7. Petits toasts idéal pour une apéritif gourmand. J’aime bien l’huile de pistache, ça change un peu, et avec saumon, ou salade de crevette et d’avocast, ça se marie à merveille. Bon dimanche. Véro

  8. Effectivement , la tu as carrément rajeuni le toast de saumon !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *