Légumes sautés au wok
Ca faisait bien longtemps qu’il n’était pas sorti mon wok ! Alors on fait le plein de légumes, on rajoute quelques petits lardons, un peu de sauce d’huitres (et on ne dit pas beurk), une cuisson rapide à feu vif et c’est parfait pour faire le plein de vitamines !
Ingrédients (4 personnes) : 3 bok-choy (en épicerie Asiatique) – 2 endives – 75 g d’allumettes de lardons fumés – 2 cuillères à soupe de sauce d’huitre
1. Faire sauter les lardons à feu vif au wok pendant quelques minutes.
2. Ajouter les bok-choy et les endives coupés en tronçons. Faire revenir le tout pendant 5 minutes.
3. Ajouter la sauce d’huitre, une tasse d’eau, poivrer. Faire cuire encore 5 minutes en mélangeant souvent et servir en accompagnement d’une viande grillée par exemple.
La sauce d’huitre ,chez nous on adore ,alors on ne fera pas “beurk !!”
Par contre mon wok est ko ,mais demain je vais chez Ikea ,alors cela devrait s’arranger !!!
Sympa ton idée ,et diet a cette epoque ,c’est le bonheur !!
Bonne journée…
Je cherchais justement comment cuisiner mes endives ce midi. Ce sera également l’occasion de tester mon wok apporté par la papa noël. Cette recette tombe donc vraiment à pic!
Je passe là, car les huitres c’est pas notre truc à la maison ,alors la sauce. Peut etre essayé de la remplacer par autre chose.Je vais réfléchir, car pour manger des légumes c’est sympa
Toujours prête moi, pour un wok. Je trouve que c’est la meilleure façon de cuire les légumes, et surtout d’en faire manger à mon chéri…
sauce d’huitres
La sauce d’huitres n’a pas le goût d’huitres… on peut la remplacer par un peu de sauce soja, ou de vinaigre basalmique… quelques gouttes d’huile de sésame et des graines de sésame grillées, un peu de nuoc mam et un sucre pendant que les légumes suent dans le wok…
Sauce aux huîtres
Je n’ai jamais vraiment essayé la sauce aux huîtres et j’ai toujours évité dans les restaurants exotiques… Une peur ancestrale méconnue? un atavisme d’ostreiophobe? je ne sais… Quel goût est-ce que cela a vraiment?
Ca donne bien envie en tout cas!
Une jolie recette! J’adore la sauce d’huîtres que j’utilise très souvent!
Bises,
Rosa
Je dois dire que c’est vous ,Audrey, qui m’avez le plus fait envie d’acheter un wok.
Mais depuis que j’en ai un, je suis dubitative : quelle différence avec une poêle? J’aimerais bien savoir …
Simple, bon et rapide !
Merci =)