Pâtes

Tortellinis à la roquette

Assiette Luminarc, e-boutique ici

Aujourd’hui, encore de la p’tite cuisine de tous les jours (mais peut on vraiment appeler cela de la cuisine ?), pour arriver à la fin de mon énorme sachet de roquette. Avec la météo actuelle, j’ai plus envie de soupes de légumes bouillantes que de salades fraiches.

Et les tortellinis, c’est aussi parfait quand il fait froid, que p’tit Chamalow a décidé de prendre tout son temps pour sa p’tite sortie, et qu’après 40 minutes de ballade à -2° je peux vous dire qu’il me faut quelque chose de chaud à me mettre sous la dent ! Alors pour relever des tortellinis un peu fades (supermarché et non mon p’tit traiteur Italien qui a pris des vacances), j’ai fait une p’tite sauce à la roquette pour les accompagner.

Ingrédients (2 personnes) : 1 paquet de tortellinis frais à la viande – 2 poignées de roquette – 3 cuillères à soupe de votre meilleure huile d’olive – 10 tomates cerises – Fleur de sel – Poivre du moulin – Piment d’Espelette.

1. Faire cuire les tortellinis le temps indiqué sur le paquet.

2. Ciseler la roquette très finement. Couper les tomates cerises en deux.

3. Dans un saladier, mélanger la roquette, les tomates cerises, l’huile, le sel, le poivre et une pincée de piment.

4. Ajouter les tortellinis bien chaud, mélanger et servir. Accompagner de copeaux de parmesan si vous le souhaitez.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

21 commentaires

  1. j’adore !!

    J’adore les tortellinis. A toutes les sauces.

    Bon je vois que tu as encore chamallow.

    Bye

  2. Très bon ce plat simple et délicieux. Bonne journée.

  3. Et bien un petit plat bien sympathique
    Bonne journée

  4. En voilà une bonne idée! je n’y ai jamais pensé, la roquette a tellement de goût ! je retiens, Merci !

  5. elle a l’air bonne cette recette !. Moi je fais un pesto avec de la roquette, à la place du basilic (parce que l’hiver le basilic on le paye au prix du caviar) et c’est sympa aussi !

  6. En y ajoutant un peu de ricotta, c’est trop bon.

  7. un joli plat aux couleurs italiennes !

  8. Bonne idée ! En plus j’adore les tortellinis et c’est une bonne raison de manger de la roquette en janvier !! =D

  9. Idée

    Poste une recette de soupe que tu mange svp, Merci…

  10. DELICIEUSE

    waw c trés bon , merci

  11. Si j’avais su…

    Je viens juste de poster une recette de raviolis maison à la viande… si j’avais su je les aurais présentés avec ton accompagnement plutôt qu’avec une sauce tomates… ce sera pour une prochaine fois!

  12. Je vois que tu continues sur ta lancée inspiratrice (pour moi): la roquette!

  13. Tant qu’il y a des pâtes je suis heureuse, ta petite sauce qui les accompagne à l’air bonne !

  14. Un petit plat parfait qui revient souvent à notre table aussi, tout comme toi: de la roquette, des tomates cerises et un peu de parmesan. Bon week-end !

  15. Trés sympa comme acconmpagnement, à retenir !

  16. j’adore la roquette mais je n’ai pas encore testé version cuite / chaude !!! ta recette à l’air succulente

  17. trés bonne idée, je note!!

  18. Recette sympa

    Je vais la tenter avec mes tortellinis achetés hier !

  19. roquette

    bonjour je suis consommateur de roquette et j’aime en manger . je me suis laisse dire que la roquette peut provoquer des peoblemes de sante .
    j’aimerais avoir votre avis sur cette plante .. merci le gall rene

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.