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Tortellinis à la roquette



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Aujourd’hui, encore de la p’tite cuisine de tous les jours (mais peut on vraiment appeler cela de la cuisine ?), pour arriver à la fin de mon énorme sachet de roquette. Avec la météo actuelle, j’ai plus envie de soupes de légumes bouillantes que de salades fraiches.

Et les tortellinis, c’est aussi parfait quand il fait froid, que p’tit Chamalow a décidé de prendre tout son temps pour sa p’tite sortie, et qu’après 40 minutes de ballade à -2° je peux vous dire qu’il me faut quelque chose de chaud à me mettre sous la dent ! Alors pour relever des tortellinis un peu fades (supermarché et non mon p’tit traiteur Italien qui a pris des vacances), j’ai fait une p’tite sauce à la roquette pour les accompagner.

Ingrédients (2 personnes) : 1 paquet de tortellinis frais à la viande – 2 poignées de roquette – 3 cuillères à soupe de votre meilleure huile d’olive – 10 tomates cerises – Fleur de sel – Poivre du moulin – Piment d’Espelette.

1. Faire cuire les tortellinis le temps indiqué sur le paquet.

2. Ciseler la roquette très finement. Couper les tomates cerises en deux.

3. Dans un saladier, mélanger la roquette, les tomates cerises, l’huile, le sel, le poivre et une pincée de piment.

4. Ajouter les tortellinis bien chaud, mélanger et servir. Accompagner de copeaux de parmesan si vous le souhaitez.

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