La mâche passe à la casserole !
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Anne, du blog Panier de Saison, a eu la bonne idée de lancer un p’tit concours de recettes à base de salade cuite quand elle a vu ma recette à base de roquette cuite. Voici ma p’tite recette hors concours, car avec Anne Papille, Anne Panier de Saison, Pascale et Dominique je fais parti du jury. Toutes les infos sont ici pour participer, et la date limite est le 24 janvier. Alors à vos salades !!
Après avoir cuisiné la roquette, ici et là, j’ai décidé de cuire de la mâche. J’ai été bluffée du résultat, juste revenue dans un peu de beurre c’était délicieux. J’y penserai pour accompagner une viande.
Ingrédients (2 tartelettes individuelles) : 1/2 rouleau de pâte feuilletée – 10 cl de crème liquide – 2 oeufs – 1/2 barquette de mâche – 30 g de beurre – Sel – Poivre – 1 cuillère à soupe de graines de courges
1. Garnir les moules à tartelettes avec la pâte feuilletée.
2. Préchauffer le four à 180°.
3. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Y faire revenir la mâche pendant 5 minutes. Saler, poivrer.
4. Battre les oeufs avec la crème, saler, poivrer.
5. Garnir les fonds de tarte avec la mâche cuite. Ajouter le mélange oeuf et crème. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
6. Servir chaud, avec une salade … de mâche !
très sympa,a tester!!!
Tartelette
Belle association: graines et salades. J’aime beaucoup.
très bonne idée…
Quelle jolie tartelette originale !
Très ingénieuse cette recette. Tes tartelettes sont vraiment bien appétissantes et pleines de bonnes choses !
Une tartelette à la salade ??! J’avoue n’y avoir jamais pensé =@ Merci !!
Originale comme recette, ça me tente beaucoup…
super ta recette!!bonne idée!
super blog
Hello, j’ai passé toute mon après-midi à lire ton blog. Il est super. Depuis 15 jours je me suis mise à parcourir les blogs de cuisine et de tous ceux que j’ai lu, le tien est mon préféré. Dans les prochains jours je testerai quelques-unes de tes recettes. En premier lieu je testerai tes yaourts car j’attends de recevoir mon salaire pour m’acheter ma yaourtière. J’ai commencé à créer mon blog mais pour le moment je n’ai pas assez de recettes à mon actif pour l’alimenter et en lisant ton blog j’ai compris que c’est un travail de tous les jours et pour le moment je n’ai pas le temps de passer des heures dans ma cuisine. Je trouve tes recettes très imaginatives. Je ne regrette pas d’être rester toute mon aprem sur ton blog :-D
a BIENTÖT BISOUS
Mâche alors! fallait y penser! ;-o
mais… j’ai prévu de participer et je m’étais noté une autre date : celle du 15 février et je viens de vérifier chère amie c’est bien moi qui ai raison ! et la délibération intervient le 24 février…
Mais où donc avais-tu la tête en rédigeant ce post ????!!!
;)
délicieux
arf trop bon sur la photo faut que j’en fasse une pour ce week!!!
Bonjour,
vous n’indiquez pas ce que l’on fait des graines de courge?