Viande

Côtes de porc caramélisée à l’orange

Juste avant Noël j’ai reçu un courrier comme quoi mon abonnement à Maxi Cuisine était bien pris en compte. Je me suis un demandée si ce n’était pas une erreur, car c’était à ELLE que je venais de m’abonner. Et puis mamie-Noël m’a dit que c’était mon cadeau qui allait durer deux ans. C’est pas beau ça ?

Je suis déjà lectrice de ELLE à Table, Cuisine by Lignac, Cuisine et Vins de France, et depuis mes bonnes résolutions estivales j’avais décidé de stopper un peu mes achats de magazines. Et moi qui ne connaissais pas Maxi Cuisine je découvre qu’il est plein de recettes faciles, rapides à faire avec le contenu de nos placards.

Alors dès que j’ai reçu le numéro de février, j’ai essayer de chercher une recette que je pouvais réaliser, et je suis tombée sur la recette des côtes de porc caramélisées. J’ai un peu modifié la recette que j’ai été incapable de suivre à la lettre !

Ingrédients (4 personnes) : 4 côtes de porc dans le filet – 2 oranges – 50 g de sucre en poudre – 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique – Sel et poivre.

1. A l’aide d’une fine rape, prélever le zeste des oranges. Réserver.

2. Presser les oranges pour récupérer le jus.

3. Dans une sauteuse, faire griller les côtes de porc pendant 5 minutes sur chaque faces dans un peu d’huile.

4. Saupoudrer de sucre, ajouter le zeste et le jus d’orange. Saler, et poivrer.

5. Faire cuire les cotes de porc pendant encore 5 minutes par côtés en les retournant et en mélangeant la sauce qui va doucement caraméliser.

6. Enlever les côtes de porc de la sauteuse quand elles sont cuites, ajouter le vinaigre dans la sauteuse, mélanger et les napper de cette sauce sucrée-salée caramélisée.

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17 commentaires

  1. C’est une bonne idée cette recette!
    Ici, je reçois Elle à table aussi, j’achète tous les mois Cuisine Actuelle que j’aime bien, recettes assez simples et prix abordable, et régulièrement on m’envoie le Cuisine et Vin de France, car ma belle-mère le reçoit en double exemplaire!
    Ca prend de la place dans les placards tout ça!!!!

  2. Et bien cela à l’air d’être bon!!!
    Bonne journée
    Bises

  3. Moi je uis abonnée à Cuissine Actuelle, et ma mère Maxi cuisine, donc on s’échange les magazines dés qu’on a fini de les lire.
    Et j’aime les deux tu verras ils sont différents mais bien tous les deux
    Bonne journée

  4. J’aime bien ce magazine, les recettes sont simples et réalisables avec des ingrédients à la portée de tous.
    Je trouve ta recette et la présentation très sympa, je crois bien qu’elle va influencer mon repas de midi…!

  5. excellent, ça doit être très moelleux et parfumé!

  6. Je me suis désintoxiquée de l’achat de mags culinaires…. J’ai tenu des mois, mais la semaine dernière j’ai craqué sur Saveurs!
    Mais qu’est ce que le petit flan (ou terrine) à côté de cette côte?

  7. Olala !! J’ai faim ! Ca doit etre délicieu =)

  8. Et qu’ect-ce que tu as en accompagnement?
    Un flan de légumes?
    Ton assiette est bien jolie, tu me donnes faim (bien que je vienne de prendre mon petit dej!).

  9. Faut pas le regarder le p’tit truc vert … c’est pas du fait maison, mais du picard ! Mousse de courgettes aux légumes grillés si ma mémoire est bonne !!

  10. Testé et approuvé l’homme à beaucoup aimé, rien changé,mis un zeste d’orange et deux jus (orange du jardin).
    Je me suis inspirée de l’accompagnement, j’ai fais un riz à l’orange, des fèvettes du jardin (congelées) au cumin, des aubergines grillées au pesto. Une belle assiette on s’est régalé. A re- faire !

  11. Coucou

    Très sympa ta recette , comme toujours tu me diras 🙂
    Je parle de toi dans mon blog et de ton fameux cake …
    Merci encore pour tes recettes!!

    A bientot
    Jessy

  12. A midi j’avais envie de me faire une côte de porc et puis comme l’inspiration me manquait j’ai fait du poisson. J’ai bien fait d’attendre, je vais pouvoir essayer ta recette.
    Maxi Cuisine, c’est super, je trouve que les recettes sont très accessibles et on trouve plein de bonnes idées tout ça pour moins de 2€ (et encore moins cher pour toi :-)).

  13. J’adore…

    … les sauces à base d’oranges!
    Ta recette a l’air hyper simple et en plus c’est la pleine saison des oranges. Je vais tester ça vite fait!

  14. Oui, autant Elle ou Saveurs c’est plutôt chicos, autant Maxi cuisine c’est vraiment pratique… Il faut des deux!
    Le caramel à l’orange avec la viande, j’adore…

  15. Et Regal, alors ?

    Personne n’en parle, et pourtant… Ce magazine est génial ! Les photos sont à croquer, les recettes originales mais faciles, et surtout, je le trouve beaucoup moins “publi-communication” que Elle à table (même si la nouvelle maquette l’est un peu plus que la précédente) !

  16. Sympa le cadeau ! (sur 2 ans en plus !)
    Ta recette est appétissante, j’y penserai le jour où je voudrai faire des côtes de porc !

  17. ah oui bonne idée moi qui trouve souvent que c’est un peu sec à manger

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