Côtes de porc caramélisée à l’orange

Juste avant Noël j’ai reçu un courrier comme quoi mon abonnement à Maxi Cuisine était bien pris en compte. Je me suis un demandée si ce n’était pas une erreur, car c’était à ELLE que je venais de m’abonner. Et puis mamie-Noël m’a dit que c’était mon cadeau qui allait durer deux ans. C’est pas beau ça ?

Je suis déjà lectrice de ELLE à Table, Cuisine by Lignac, Cuisine et Vins de France, et depuis mes bonnes résolutions estivales j’avais décidé de stopper un peu mes achats de magazines. Et moi qui ne connaissais pas Maxi Cuisine je découvre qu’il est plein de recettes faciles, rapides à faire avec le contenu de nos placards.

Alors dès que j’ai reçu le numéro de février, j’ai essayer de chercher une recette que je pouvais réaliser, et je suis tombée sur la recette des côtes de porc caramélisées. J’ai un peu modifié la recette que j’ai été incapable de suivre à la lettre !

Ingrédients (4 personnes) : 4 côtes de porc dans le filet – 2 oranges – 50 g de sucre en poudre – 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique – Sel et poivre.

1. A l’aide d’une fine rape, prélever le zeste des oranges. Réserver.

2. Presser les oranges pour récupérer le jus.

3. Dans une sauteuse, faire griller les côtes de porc pendant 5 minutes sur chaque faces dans un peu d’huile.

4. Saupoudrer de sucre, ajouter le zeste et le jus d’orange. Saler, et poivrer.

5. Faire cuire les cotes de porc pendant encore 5 minutes par côtés en les retournant et en mélangeant la sauce qui va doucement caraméliser.

6. Enlever les côtes de porc de la sauteuse quand elles sont cuites, ajouter le vinaigre dans la sauteuse, mélanger et les napper de cette sauce sucrée-salée caramélisée.

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34 réponses
  1. encuisinectout
    encuisinectout dit :

    C’est une bonne idée cette recette!
    Ici, je reçois Elle à table aussi, j’achète tous les mois Cuisine Actuelle que j’aime bien, recettes assez simples et prix abordable, et régulièrement on m’envoie le Cuisine et Vin de France, car ma belle-mère le reçoit en double exemplaire!
    Ca prend de la place dans les placards tout ça!!!!

    Répondre
  2. encuisinectout
    encuisinectout dit :

    C’est une bonne idée cette recette!
    Ici, je reçois Elle à table aussi, j’achète tous les mois Cuisine Actuelle que j’aime bien, recettes assez simples et prix abordable, et régulièrement on m’envoie le Cuisine et Vin de France, car ma belle-mère le reçoit en double exemplaire!
    Ca prend de la place dans les placards tout ça!!!!

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  3. Steffie
    Steffie dit :

    Moi je uis abonnée à Cuissine Actuelle, et ma mère Maxi cuisine, donc on s’échange les magazines dés qu’on a fini de les lire.
    Et j’aime les deux tu verras ils sont différents mais bien tous les deux
    Bonne journée

    Répondre
  4. Steffie
    Steffie dit :

    Moi je uis abonnée à Cuissine Actuelle, et ma mère Maxi cuisine, donc on s’échange les magazines dés qu’on a fini de les lire.
    Et j’aime les deux tu verras ils sont différents mais bien tous les deux
    Bonne journée

    Répondre
  5. bazarette
    bazarette dit :

    J’aime bien ce magazine, les recettes sont simples et réalisables avec des ingrédients à la portée de tous.
    Je trouve ta recette et la présentation très sympa, je crois bien qu’elle va influencer mon repas de midi…!

    Répondre
  6. bazarette
    bazarette dit :

    J’aime bien ce magazine, les recettes sont simples et réalisables avec des ingrédients à la portée de tous.
    Je trouve ta recette et la présentation très sympa, je crois bien qu’elle va influencer mon repas de midi…!

    Répondre
  7. auré
    auré dit :

    Je me suis désintoxiquée de l’achat de mags culinaires…. J’ai tenu des mois, mais la semaine dernière j’ai craqué sur Saveurs!
    Mais qu’est ce que le petit flan (ou terrine) à côté de cette côte?

    Répondre
  8. auré
    auré dit :

    Je me suis désintoxiquée de l’achat de mags culinaires…. J’ai tenu des mois, mais la semaine dernière j’ai craqué sur Saveurs!
    Mais qu’est ce que le petit flan (ou terrine) à côté de cette côte?

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  9. audrey
    audrey dit :

    Faut pas le regarder le p’tit truc vert … c’est pas du fait maison, mais du picard ! Mousse de courgettes aux légumes grillés si ma mémoire est bonne !!

    Répondre
  10. audrey
    audrey dit :

    Faut pas le regarder le p’tit truc vert … c’est pas du fait maison, mais du picard ! Mousse de courgettes aux légumes grillés si ma mémoire est bonne !!

    Répondre
  11. bazarette
    bazarette dit :

    Testé et approuvé l’homme à beaucoup aimé, rien changé,mis un zeste d’orange et deux jus (orange du jardin).
    Je me suis inspirée de l’accompagnement, j’ai fais un riz à l’orange, des fèvettes du jardin (congelées) au cumin, des aubergines grillées au pesto. Une belle assiette on s’est régalé. A re- faire !

    Répondre
  12. bazarette
    bazarette dit :

    Testé et approuvé l’homme à beaucoup aimé, rien changé,mis un zeste d’orange et deux jus (orange du jardin).
    Je me suis inspirée de l’accompagnement, j’ai fais un riz à l’orange, des fèvettes du jardin (congelées) au cumin, des aubergines grillées au pesto. Une belle assiette on s’est régalé. A re- faire !

    Répondre
  13. jessy
    jessy dit :

    Coucou

    Très sympa ta recette , comme toujours tu me diras :)
    Je parle de toi dans mon blog et de ton fameux cake …
    Merci encore pour tes recettes!!

    A bientot
    Jessy

    Répondre
  14. jessy
    jessy dit :

    Coucou

    Très sympa ta recette , comme toujours tu me diras :)
    Je parle de toi dans mon blog et de ton fameux cake …
    Merci encore pour tes recettes!!

    A bientot
    Jessy

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  15. Véro
    Véro dit :

    A midi j’avais envie de me faire une côte de porc et puis comme l’inspiration me manquait j’ai fait du poisson. J’ai bien fait d’attendre, je vais pouvoir essayer ta recette.
    Maxi Cuisine, c’est super, je trouve que les recettes sont très accessibles et on trouve plein de bonnes idées tout ça pour moins de 2€ (et encore moins cher pour toi :-)).

    Répondre
  16. Véro
    Véro dit :

    A midi j’avais envie de me faire une côte de porc et puis comme l’inspiration me manquait j’ai fait du poisson. J’ai bien fait d’attendre, je vais pouvoir essayer ta recette.
    Maxi Cuisine, c’est super, je trouve que les recettes sont très accessibles et on trouve plein de bonnes idées tout ça pour moins de 2€ (et encore moins cher pour toi :-)).

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  17. Clem
    Clem dit :

    Oui, autant Elle ou Saveurs c’est plutôt chicos, autant Maxi cuisine c’est vraiment pratique… Il faut des deux!
    Le caramel à l’orange avec la viande, j’adore…

    Répondre
  18. Clem
    Clem dit :

    Oui, autant Elle ou Saveurs c’est plutôt chicos, autant Maxi cuisine c’est vraiment pratique… Il faut des deux!
    Le caramel à l’orange avec la viande, j’adore…

    Répondre
  19. Michlentse
    Michlentse dit :

    Et Regal, alors ?

    Personne n’en parle, et pourtant… Ce magazine est génial ! Les photos sont à croquer, les recettes originales mais faciles, et surtout, je le trouve beaucoup moins “publi-communication” que Elle à table (même si la nouvelle maquette l’est un peu plus que la précédente) !

    Répondre
  20. Michlentse
    Michlentse dit :

    Et Regal, alors ?

    Personne n’en parle, et pourtant… Ce magazine est génial ! Les photos sont à croquer, les recettes originales mais faciles, et surtout, je le trouve beaucoup moins “publi-communication” que Elle à table (même si la nouvelle maquette l’est un peu plus que la précédente) !

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