Variation autour des oeufs brouillés
Entre les Å“ufs coques ou les Å“ufs brouillés mon cÅ“ur de gourmande balance … les premiers sont parfaits avec des bonnes mouillettes de baguette bien fraiche encore tiède et un peu de fleur de sel, et les seconds permettent un peu plus de créativité.
Et comme entre merveilles nous sommes toutes gourmandes, nous avons fait un duo d’oeufs brouillés terre & mer. C’était trop bon !!!!
Oeufs brouillés
Ingrédients (6 personnes) : 12 oeufs extra frais bio – 3 cuillères à soupe de crème liquide – Sel et poivre noir – 30 g de beurre.
1. Pour une cuisson parfaite et crémeuse des oeufs brouillés en grande quantité, j’opte pour une cuisson au bain marie. La cuisson est plus longue mais plus facile à réussir.
2. Faire chauffer une grande casserole d’eau.
3. Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème. Saler et poivrer, battre à l’aide d’un fouet.
4. Déposer une casserole plus petite dans la première. Y faire fondre le beurre.
5. Verser les oeufs dans la casserole. Mélanger régulièrement avec une cuillère en bois pour brouiller les oeufs.
6. Quand les oeufs sont cuits (plus ou moins 5 minutes), les verser dans un plat de service chaud (plat passé au micro ondes, rempli d’eau pendant 5 minutes).
Version Terre
Ingrédients (6 personnes) : les oeufs brouillés – 1 truffe fraiche
1. Râper la Truffe sur les oeufs brouillés. La râpe microplane est parfaite.
Version Mer
Ingrédients (6 personnes) : les oeufs brouillés – 1 morceau de poutargue – des tranches de battili de thon
1. Enlever la pellicule autour de la poutargue (je vous en parle ici), et découper des copeaux avec un économe.
2. Servir les oeufs brouillés avec des copeaux de poutargue et de fines tranches de battili de thon (jfilet de thon salé, séché et fumé ; je vous en ai déjà parlé ici).
Et pour accompagner le tout …. une p’tite coupe de champagne rosé ! C’est top classe les brunch des Merveilles ;-)
Petit message personnel (je fais ce que je veux c’est mon blog …)
Joyeux anniversaire maman pour ton demi siècle !!!!