- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Recette de famille, le mias



[1]

Je commande toujours mes paniers de légumes sur le site de Laurence, Com3Pom [2]. C’est super pratique de recevoir le colis au bureau le jeudi matin, juste avant le week-end, là ou je prend le temps de cuisiner tous ces légumes frais. Com3Pom [2] a lancé un p’tit concours de recettes de familles, alors je me suis un peu creusée la tête pour savoir quelle recette de famille je pouvais proposer.

Le mias de ma maman est revenu dans mes pensées. C’est vraiment le dessert que nous adorons tous à la maison, et dont en général il ne reste plus une miette. J’adore ce gâteau, a mi-chemin entre un flan et un gâteau, avec une couche solide dessous comme une crêpe et une plus onctueuse sur le dessus. Mais je ne sais pas pourquoi cela fait des années que je n’en ai pas fait dans ma p’tite cuisine. J’ai donc recherché mon cahier de recette qui m’a suivi pendant mon adolescence et mes tests culinaires ou sont rédigées toutes mes premières recettes testées et validées en famille.

Je comptais refaire donc ce gâteau chez moi, mais c’était sans compter sur un passage chez mes parents un dimanche après midi, ou j’ai vu posé sur le plan de travail de la cuisine un reste de mias. D’abord une p’tite photo, et après j’y ai planté ma p’tite cuillère et c’était un délicieux goûter.

Ingrédients : 75 g de farine – 200 g de sucre – 4 oeufs – 50 cl de lait – 1 pincée de sel – 1 cc de vanille liquide – 1 cs d’eau de fleur d’oranger

1. Battre le sucre et les oeufs. Ajouter la pincée de sel

2. Tamiser la farine sur le mélange oeufs / sucre. Délayer le tout avec le lait. Parfumer avec la vanille et l’eau de fleur d’oranger.

3. Verser le tout dans un moule a manqué beurré et fariné. Faire cuire 30 minutes à 180°.

4. Laisser refroidir à température ambiante.

[3]Rendez-vous sur Hellocoton ! [4]

Blog Widget by LinkWithin [5]