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Soupe à la betterave



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J’ai de la chance d’avoir un papi jardinier qui fait plein de bons légumes. Et même s’il n’est pas sur Bordeaux, je profite régulièrement de sa production. Après les panais, endives, et bocaux d’haricots verts, j’ai eu une belle betterave rouge crue. Quand je repense aux crises que j’ai pu faire petite devant les salades de betteraves, et bien je me dis qu’il faut parfois du temps pour apprécier les bonnes choses !

En fait, j’aime la betterave depuis que je l’ai goûtée crue et râpée. C’est comme ca que je la préfère. Mais en plein hiver, je fais ma cure de soupes, et j’ai eu envie d’une soupe de betterave. Je vous conseille de la faire cuire assez longtemps et de la mixer aussi longuement pour obtenir une soupe très veloutée.

Ingrédients : 2 betteraves rondes crues – 3 pommes de terres moyennes – 100 g de boeuf haché – 20 cl de crème liquide – 1 oignon – 1 gousse d’ail – 1 pincée de cumin – 1 pincée de piment d’Espelette – Nepita (ou menthe et origan si vous n’en avez pas).

1. Faire cuire les betteraves au four dans des papillotes de papier aluminium pendant 1 heure à 180°.

2. Les peler et les couper en dés.

3. Peler et couper les pommes de terre en dés, hacher l’ail et l’oignon.

4. Dans une casserole, faire revenir le hachis d’ail et d’oignon avec le boeuf dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les cubes de pommes de terres, et de betterave. Saler, poivrer, ajouter un litre d’eau et laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes.

5. Mixer le contenu de la casserole avec la crème et les épices. Rectifier si besoin l’assaisonnement et servir.

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