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Chocolat chaud



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Un p’tit chocolat chaud ? Ca change du thé, et bien chocolaté c’est extra ! Bon pour limiter les dégâts, car le printemps pointe son bout du nez, j’ai opté pour du lait écrémé, mais vous pouvez très bien utiliser du lait demi-écrémé ou entier pour plus d’onctuosité.

Ingrédients (2 personnes) : 50 cl de lait – 4 cuillères à café de cacao en poudre – 50 g de chocolat noir pâtissier – 10 g de chocolat noir à 80 %

1. Dans une casserole, mélanger le cacao en poudre et le lait. Ajouter le chocolat pâtissier en carrés.

2. Faire chauffer le tout à feu doux pendant 5 minutes. Mélanger régulièrement à l’aide d’un fouet.

3. Porter à ébullition à feu vif, en mélangeant constamment à l’aide du fouet. Baisser ensuite le feu, mélanger encore et servir bien chaud.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème liquide pour enrichir le chocolat chaud. Sucrer si besoin, mais sans sucre ce chocolat est délicieux.

[2]Rendez-vous sur Hellocoton ! [3]

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