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Velouté blanc

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Je ne sais pas vous, mais moi j’en ai assez des légumes d’hiver. Il me tarde trop de retrouver tous les petits légumes de printemps, et encore plus ceux d’été. Car les choux, navets, endives au bout de l’hiver, je sature. Alors pour faire disparaitre au plus vite deux endives et navets, j’en ai fait une soupe que j’ai relevée avec un peu de moutarde au miel et aux cinq herbes [2].

Ingrédients (4 personnes) : 2 endives – 4 navets – 2 pommes de terres moyennes – 1/2 litre de bouillon de légumes – 1 cuillère à café de moutarde aux miel et cinq herbes [2]– 10 cl de crème liquide.

1. Nettoyer et peler les navets et les pommes de terres. Les couper en cubes.

2. Émincer les endives.

3. Dans une casserole, déposer les légumes. Mouiller avec le bouillon de légumes et porter à ébullition. Faire ensuite cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

4. Mixer le contenu de la casserole avec la moutarde et la crème. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si besoin.

5. Servir bien chaud avec des petits croutons.

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