Yaourts à la confiture de lait

Confiture de lait de brebis. Au premier abord je vais dire “beurkkk” tout ca car pour moi lait de brebis = fromage. Donc j’aime pas. Et puis, en promenade au milieu des stands gourmands du Salon de l’Agriculture, j’ai quand même goûté.

Et puis en fait, c’est bon. Que ce soit à la Cannelle, au chocolat,  nature ou à la Fêve Tonka. Tellement bon que je trempe mes touillettes dans chaque pots pour les découvrir un peu, puis re-touillette dans le pot de cannelle, mon préféré. Et y’en a plein d’autres parfums, ils sont tous sur le site de la Ferme Mille Pattes.

Et puis j’y ai même entrainé les copines, ou par miracle mon super sens de l’orientation m’avait fait retrouver le stand. Et j’ai retrempé les touillettes dans tous les pots …

Ingrédients : 8 belles cuillères à café de confiture de lait – 1 litre de lait de soja – 3 cuillères à soupe de sucre – 1 yaourt nature au lait entier

1. Dans un pichet, mélanger le yaourt et le sucre au fouet.

2. Ajouter le lait, mélanger.

3. Déposer une cuillère de confiture de lait au fond de chaque pot de yaourt. Verser le mélange de yaourt / lait dessus.

4. Fermer la yaourtière et laisser prendre les yaourts pendant 8 heures. Les fermer puis les conserver au réfrigérateur.

Toutes mes recettes de yaourts sont ici

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20 réponses
  1. gg ab
    gg ab dit :

    A défaut de pouvoir tremper la “touillette”, je vais faire un tour sur leur site !! moi je suis fan de la confiture de lait…alors là : parfumée en plus !! ce doit être divin !!

    Répondre
  2. gg ab
    gg ab dit :

    A défaut de pouvoir tremper la “touillette”, je vais faire un tour sur leur site !! moi je suis fan de la confiture de lait…alors là : parfumée en plus !! ce doit être divin !!

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  3. auntie jo
    auntie jo dit :

    c’est rigolo, parce que hier soir, en faisant mes yaourts, j’ai été tenté d’ajouter la même confiture de lait ;)) et puis, je suis restée classique, nature!

    Répondre
  4. auntie jo
    auntie jo dit :

    c’est rigolo, parce que hier soir, en faisant mes yaourts, j’ai été tenté d’ajouter la même confiture de lait ;)) et puis, je suis restée classique, nature!

    Répondre
  5. KITCHEN VICTIM
    KITCHEN VICTIM dit :

    Why not !

    Je suis dingue de confiture de lait, je peux “descendre” un pot à moi toute seule !!! La confiture de lait de brebis e n’ai pas encore eu l’occasion de tester mais je crois que je vais rapidement en commander !

    Répondre
  6. KITCHEN VICTIM
    KITCHEN VICTIM dit :

    Why not !

    Je suis dingue de confiture de lait, je peux “descendre” un pot à moi toute seule !!! La confiture de lait de brebis e n’ai pas encore eu l’occasion de tester mais je crois que je vais rapidement en commander !

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  7. sandy
    sandy dit :

    J’ai déjà fait des yaourts semblables et c un pur délice!!! Y en a encore un pour moi??? Je sens que je vais bientot refaire cette recette!!!

    Répondre
  8. sandy
    sandy dit :

    J’ai déjà fait des yaourts semblables et c un pur délice!!! Y en a encore un pour moi??? Je sens que je vais bientot refaire cette recette!!!

    Répondre
  9. sylviam
    sylviam dit :

    tiens une idée ça la confiture de lait de brebis, je vais essayer d’en trouver car je fait ma confiture de lait, c’est très facile et on y met ensuite tous les parfums que l’on veut.
    Bon j’espère que je vais trouver facilement le lait de brebis…
    bonne soirée

    Répondre
  10. sylviam
    sylviam dit :

    tiens une idée ça la confiture de lait de brebis, je vais essayer d’en trouver car je fait ma confiture de lait, c’est très facile et on y met ensuite tous les parfums que l’on veut.
    Bon j’espère que je vais trouver facilement le lait de brebis…
    bonne soirée

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