Recettes Bon et à Savoir M6, la folie des cakes sucrés & salés

Comme je suis une fille super organisée – non non on ne rigole pas c’est presque vrai – en avant première, avant l’émission Bon et à Savoir qui sera diffusée ce soir à 20 h 00 sur M6, voici les recettes des deux cakes que j’ai réalisés et qui j’espère je seront pas trop coupés au montage ! Alors au cas ou j’anticipe les mails de demande des recettes, les voici juste après !

Cake aux carambars
Ingrédients : 3 oeufs – 160 g de sucre en poudre – 150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3  de sachet de levure) – 150 g de beurre – 20 carambars – 10 cl de lait.

1. Faire chauffer le four à 180°.

2. Pendant ce temps, ouvrir tous les carambars de leur papier, et les poser dans une casserole. Garder les blagues pour plus tard, quand le cake sera au four !

3. Ajouter dans la casserole le beurre et le lait, et faire chauffer à feu moyen en mélangeant souvent pour faire dissoudre les carambars.

4. Mélanger le sucre, la farine, et les oeufs dans un saladier, puis ajouter ensuite le mélanger beurre, lait, carambars. Respirer la bonne odeur qui se répend dans la cuisine, tout en mélangeant la préparation.

5. Verser dans un moule à cake (beurré et fariné si en autre matériaux que le silicone).

6. Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes, et à partir de ce moment vous pouvez vous régaler avec les blagues (petit conseil, laver d’abord la casserole bien collante pleine de caramel fondu, sauf si vous l’avez raclé avec les mains).

7. Quand il est cuit, laissez le tiédir un peu, voir refroidir, avant de le déguster.

8. Compter les carambars restant du paquet (23 moins 1 mangé) et se dire qu’on a encore assez de carambars pour refaire un cake ….

Cake salé aux figues & chorizo
Ingrédients : 200 g de figues sèches – 100 g de chorizo fort – 220 g de farine à levure incorporée (ou 220 g de farine et 1/3 de sachet de levure) – 4 oeufs entiers – 10 cl d’huile d’olive – 10 cl de lait – sel – poivre – piment d’Espelette

1. Si vous avez le temps, couper les figues en 4 morceaux, et les faire macérer dans 20 cl de thé ou de vin blanc pendant 30 minutes.

2. Couper le chorizo en tranches puis en petits dés, il faut à peut prêt la moitiée d’un chorizo.

3. Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet la farine, les oeufs, l’huile et le lait. Saler, poivrer.

4. Ajouter ensuite les figues en morceaux et les dés de chorizo.

5. Verser la préparation dans mon moule à cake beurré et fariné (sauf si en silicone).

6. Enfourner dans le four préchauffé à 170° pendant 35 minutes. Laisser refroidir un peu avant de démouler, et le servir chaud, tiède ou froid.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

78 réponses
  1. ana
    ana dit :

    Merci pour ces recettes en avant première!en tout cas je ne vais pas louper ça ce soir! ton site est super, c’est une récompense bien mérité que de passer sur M6…pour quand cuisine TV?Bises

    Répondre
  2. ana
    ana dit :

    Merci pour ces recettes en avant première!en tout cas je ne vais pas louper ça ce soir! ton site est super, c’est une récompense bien mérité que de passer sur M6…pour quand cuisine TV?Bises

    Répondre
  3. stelladelarhune
    stelladelarhune dit :

    la reine du cake aux carambars!

    aye suis deja sur mon canape et jattends patiemment mes carambars en cake, en plus comme jen ai deja mange, je sais que c vraiment vrai que tu es la reine du cake aux carambars!

    Répondre
  4. stelladelarhune
    stelladelarhune dit :

    la reine du cake aux carambars!

    aye suis deja sur mon canape et jattends patiemment mes carambars en cake, en plus comme jen ai deja mange, je sais que c vraiment vrai que tu es la reine du cake aux carambars!

    Répondre
  5. Armona
    Armona dit :

    ton cake aux carambars est devenu un classique à la maison !
    Je suis devant ma télé et le 1er qui ose toucher la télécommande, je mord ! non mais oh !

    Répondre
  6. Armona
    Armona dit :

    ton cake aux carambars est devenu un classique à la maison !
    Je suis devant ma télé et le 1er qui ose toucher la télécommande, je mord ! non mais oh !

    Répondre
  7. Marianne
    Marianne dit :

    Je t’ai vue !

    Bravo, ils sont magnifiques tes collants violets !

    Ici aussi la cake aux carambars est devenu un classique, et pareil pour un autre cake au chorizo (chorizo, emmenthal, cacahuètes). D’ailleurs je l’ai fait ce soir, le four a sonné pendant l’émission !

    Répondre
  8. Marianne
    Marianne dit :

    Je t’ai vue !

    Bravo, ils sont magnifiques tes collants violets !

    Ici aussi la cake aux carambars est devenu un classique, et pareil pour un autre cake au chorizo (chorizo, emmenthal, cacahuètes). D’ailleurs je l’ai fait ce soir, le four a sonné pendant l’émission !

    Répondre
  9. sand
    sand dit :

    vue !!!!

    j’avais déjà repéré le blog, mais maintenant que tu es passée à la télé avec ces recettes excellentes, je ne manquerai pas de refaire des tours. Bises

    Répondre
  10. sand
    sand dit :

    vue !!!!

    j’avais déjà repéré le blog, mais maintenant que tu es passée à la télé avec ces recettes excellentes, je ne manquerai pas de refaire des tours. Bises

    Répondre
  11. naudrouille
    naudrouille dit :

    trop fort

    ce soir j’ai embété tout le monde!!!
    Attention il est 20h il faut ABSOLUMENT mettre la six ça va commencé.
    Et bin comme d’hab des recettes qui donnent envies.
    A quand le livre pour tout avoir sous la main et ce meme quand le wifi ne marche plus ^^.
    biz

    Répondre
  12. naudrouille
    naudrouille dit :

    trop fort

    ce soir j’ai embété tout le monde!!!
    Attention il est 20h il faut ABSOLUMENT mettre la six ça va commencé.
    Et bin comme d’hab des recettes qui donnent envies.
    A quand le livre pour tout avoir sous la main et ce meme quand le wifi ne marche plus ^^.
    biz

    Répondre
  13. perline67
    perline67 dit :

    génial!!!!

    tu as bien fait!!! tu es super organisée!bravo , tu était superbe dans l’émission . mais comment ça c’est passé? tu as du venir avec ton propre matériel? je vais m’empresser de tester ces merveilleuses recettes . merci!

    Répondre
  14. perline67
    perline67 dit :

    génial!!!!

    tu as bien fait!!! tu es super organisée!bravo , tu était superbe dans l’émission . mais comment ça c’est passé? tu as du venir avec ton propre matériel? je vais m’empresser de tester ces merveilleuses recettes . merci!

    Répondre
  15. sylvie06
    sylvie06 dit :

    coucou audrey!!

    jolie prestation!!
    un jour j’essayerais tes recettes les enfants ont eu l’air de se régaler
    encore félicitations!!

    Répondre
  16. sylvie06
    sylvie06 dit :

    coucou audrey!!

    jolie prestation!!
    un jour j’essayerais tes recettes les enfants ont eu l’air de se régaler
    encore félicitations!!

    Répondre
  17. amirabelle
    amirabelle dit :

    >Comme prévu j’ai regardé et tu etais parfaite!! on dirait meme que tu as fait cela toute ta vie tellement tu etais a l’aise et naturelle!
    Je testerais ces recettes très vite!!
    Grosses bises et bon week end a toi!!

    Répondre
  18. amirabelle
    amirabelle dit :

    >Comme prévu j’ai regardé et tu etais parfaite!! on dirait meme que tu as fait cela toute ta vie tellement tu etais a l’aise et naturelle!
    Je testerais ces recettes très vite!!
    Grosses bises et bon week end a toi!!

    Répondre
  19. tAgAdA (préci)
    tAgAdA (préci) dit :

    Super !
    Je ne m’attendais pas à te voir ce soir à la télé et voici qu’on parle des cakes et je vois Audrey !
    Décidement, on te vois partout ^^
    Bonne continuation

    Répondre
  20. tAgAdA (préci)
    tAgAdA (préci) dit :

    Super !
    Je ne m’attendais pas à te voir ce soir à la télé et voici qu’on parle des cakes et je vois Audrey !
    Décidement, on te vois partout ^^
    Bonne continuation

    Répondre
  21. Valérie
    Valérie dit :

    oh bah merci ma fille me réclamait déjà le cake au carambar ! et puis comme je vous disais l’autre jour que moi aussi j’avais eu un siphon, je publie demain une recette de verrine sur mon blog, 1ère mousse (au citron) faite avec mon siphon. Et merci pour toutes vos recettes.

    Répondre
  22. Valérie
    Valérie dit :

    oh bah merci ma fille me réclamait déjà le cake au carambar ! et puis comme je vous disais l’autre jour que moi aussi j’avais eu un siphon, je publie demain une recette de verrine sur mon blog, 1ère mousse (au citron) faite avec mon siphon. Et merci pour toutes vos recettes.

    Répondre
  23. fanny
    fanny dit :

    J’adore ton blog. J’ai bien envie d’essayer le cake au carambar. Les proportions que tu donnes, c’est pour combien de gourmands ?

    Répondre
  24. fanny
    fanny dit :

    J’adore ton blog. J’ai bien envie d’essayer le cake au carambar. Les proportions que tu donnes, c’est pour combien de gourmands ?

    Répondre
  25. Véro C.Métisse
    Véro C.Métisse dit :

    Ah ben pas du tout coupée au montage !
    Et suivie d’Aoki, rien que ça !! :-)
    Mais dis donc : “Audrey créatrice et auteur culinaire” ? C’est le nouveau mot pour dire “écrit un blog” ou alors j’ai vraiment raté trop de choses ???

    Répondre
  26. Véro C.Métisse
    Véro C.Métisse dit :

    Ah ben pas du tout coupée au montage !
    Et suivie d’Aoki, rien que ça !! :-)
    Mais dis donc : “Audrey créatrice et auteur culinaire” ? C’est le nouveau mot pour dire “écrit un blog” ou alors j’ai vraiment raté trop de choses ???

    Répondre
  27. Mel
    Mel dit :

    Salut super.
    J’adore ton blog et je suis ravie de t’avoir vue sur M6.
    En effet je pense que tu fais partie de ces anonymes qui méritent d’être connus et REconnue!!!
    En tout cas continue comme ça c’est super.
    Au fait moi aussi j’ai un blog si ça t’intéresse d’aller visiter: laboiteagourmandises.unblog.fr

    Par contre je ne poste pas mes recettes!!

    A bientôt

    Répondre
  28. Mel
    Mel dit :

    Salut super.
    J’adore ton blog et je suis ravie de t’avoir vue sur M6.
    En effet je pense que tu fais partie de ces anonymes qui méritent d’être connus et REconnue!!!
    En tout cas continue comme ça c’est super.
    Au fait moi aussi j’ai un blog si ça t’intéresse d’aller visiter: laboiteagourmandises.unblog.fr

    Par contre je ne poste pas mes recettes!!

    A bientôt

    Répondre
  29. Mel
    Mel dit :

    Salut super.
    J’adore ton blog et je suis ravie de t’avoir vue sur M6.
    En effet je pense que tu fais partie de ces anonymes qui méritent d’être connus et REconnue!!!
    En tout cas continue comme ça c’est super.
    Au fait moi aussi j’ai un blog si ça t’intéresse d’aller visiter: laboiteagourmandises.unblog.fr

    Par contre je ne poste pas mes recettes!!

    A bientôt

    Répondre
  30. Mel
    Mel dit :

    Salut super.
    J’adore ton blog et je suis ravie de t’avoir vue sur M6.
    En effet je pense que tu fais partie de ces anonymes qui méritent d’être connus et REconnue!!!
    En tout cas continue comme ça c’est super.
    Au fait moi aussi j’ai un blog si ça t’intéresse d’aller visiter: laboiteagourmandises.unblog.fr

    Par contre je ne poste pas mes recettes!!

    A bientôt

    Répondre
  31. magali
    magali dit :

    je viens de visionner ton émission, super !! pas trop de difficile de cuisiner avec des enfants ?
    j’avais déjà essayer ton cake au carambar, il est vrai qu’il est excellent !! il faut que j’essaye celui au chorizo et aux figues également !!!
    continue de nous donner de bonnes recettes j’adore les recettes où les ingrédients sont faciles à trouver et pas trop nombreux !!
    merci

    Répondre
  32. magali
    magali dit :

    je viens de visionner ton émission, super !! pas trop de difficile de cuisiner avec des enfants ?
    j’avais déjà essayer ton cake au carambar, il est vrai qu’il est excellent !! il faut que j’essaye celui au chorizo et aux figues également !!!
    continue de nous donner de bonnes recettes j’adore les recettes où les ingrédients sont faciles à trouver et pas trop nombreux !!
    merci

    Répondre
  33. Andy
    Andy dit :

    Superbe

    Tu a été superbe. J’avais déja parlé de ton blog à ma mère et du coup j’ai pù lui montré l’auteur de mon blog préféré. Au passage elle a dit que tu est très jolie :-)) et elle a raison.

    Et pour ceux qui n’ont pas pù voir l’émission, vous pouvez la visionner sur M6 Replay.fr

    Tes recettes sont toujours magnifiques

    A bientôt

    Andy

    Répondre
  34. Andy
    Andy dit :

    Superbe

    Tu a été superbe. J’avais déja parlé de ton blog à ma mère et du coup j’ai pù lui montré l’auteur de mon blog préféré. Au passage elle a dit que tu est très jolie :-)) et elle a raison.

    Et pour ceux qui n’ont pas pù voir l’émission, vous pouvez la visionner sur M6 Replay.fr

    Tes recettes sont toujours magnifiques

    A bientôt

    Andy

    Répondre
  35. fee-toute-mimi
    fee-toute-mimi dit :

    Merci

    C’est avec plaisir que je regarde vos apparitions à la télé, votre blog est génial. Vos recettes sont faciles à réaliser et régalent ma petite famille. BRAVO.
    C’est une bonne Idée: UN LIVRE (proposé par naudrouille)

    Répondre
  36. fee-toute-mimi
    fee-toute-mimi dit :

    Merci

    C’est avec plaisir que je regarde vos apparitions à la télé, votre blog est génial. Vos recettes sont faciles à réaliser et régalent ma petite famille. BRAVO.
    C’est une bonne Idée: UN LIVRE (proposé par naudrouille)

    Répondre
  37. lilicerise
    lilicerise dit :

    Hello !
    Cela fait fait peu de temps que j’ai découvert ton blog et je le trouve génialissime pour la gourmande que je suis !
    Et aujourd’hui, avec les yaourts, je suis plus que comblée !
    Par contre, j’ai une question ! Tu parles de yaourt au lait de soja et entre autres pour les enfants) mais, je pensais que le lait de soja était (carrément) déconseillé pour les enfants, du moins pour les moins de 3 ans ??? (mon p’tit lutin et ma p”tite fée ont moins de 3 ans)

    Répondre
  38. lilicerise
    lilicerise dit :

    Hello !
    Cela fait fait peu de temps que j’ai découvert ton blog et je le trouve génialissime pour la gourmande que je suis !
    Et aujourd’hui, avec les yaourts, je suis plus que comblée !
    Par contre, j’ai une question ! Tu parles de yaourt au lait de soja et entre autres pour les enfants) mais, je pensais que le lait de soja était (carrément) déconseillé pour les enfants, du moins pour les moins de 3 ans ??? (mon p’tit lutin et ma p”tite fée ont moins de 3 ans)

    Répondre
  39. Séverine
    Séverine dit :

    Bravo !!! tu as été magnifique !!!
    J’ai aussi saoûlé tout le monde à la maison pour qu’on ne touche pas à la télécommande ;)
    Le cake sucrée, je le connaissais mais pas le salé qui me donne super envie !
    Continues à nous régaler !

    Répondre
  40. Séverine
    Séverine dit :

    Bravo !!! tu as été magnifique !!!
    J’ai aussi saoûlé tout le monde à la maison pour qu’on ne touche pas à la télécommande ;)
    Le cake sucrée, je le connaissais mais pas le salé qui me donne super envie !
    Continues à nous régaler !

    Répondre
  41. Maike
    Maike dit :

    Bravo

    Nous étions a table quand j’ai dis: Oh c’est Audrey!Tout le monde a tourné la tête pour regarder :o) Une nouvelle star est née ;o)Bravo.
    En plus un bon coup de pub pour nos moules préférées :o)

    Répondre
  42. Maike
    Maike dit :

    Bravo

    Nous étions a table quand j’ai dis: Oh c’est Audrey!Tout le monde a tourné la tête pour regarder :o) Une nouvelle star est née ;o)Bravo.
    En plus un bon coup de pub pour nos moules préférées :o)

    Répondre
  43. gg ab
    gg ab dit :

    Bravo !
    the “Audrey” du cake aux carambars !!! découverte sur le livre de Sophie , puis sur la blogocuisinosphère ! passe à la télé ! Félicitations pour ta prestation (souriante !) tu es une star et ton cake aux carambars est un régal !!

    Répondre
  44. gg ab
    gg ab dit :

    Bravo !
    the “Audrey” du cake aux carambars !!! découverte sur le livre de Sophie , puis sur la blogocuisinosphère ! passe à la télé ! Félicitations pour ta prestation (souriante !) tu es une star et ton cake aux carambars est un régal !!

    Répondre
  45. Corélie
    Corélie dit :

    Ah gourmandise, quand tu nous tiens…

    La recette du cake aux carambars me donne une furieuse envie de retour en enfance ! Quant au cake aux figues et au chorizo, moi qui adore le sucré-salé, je pense que je ne vais pas tarder à le tester : c’est le printemps et quelques pique-niques sont déjà programmés ! Bravo, je découvre ton blog et je pense que je vais revenir souvent ! Ah, gourmandise, quand tu nous tiens !

    Répondre
  46. Corélie
    Corélie dit :

    Ah gourmandise, quand tu nous tiens…

    La recette du cake aux carambars me donne une furieuse envie de retour en enfance ! Quant au cake aux figues et au chorizo, moi qui adore le sucré-salé, je pense que je ne vais pas tarder à le tester : c’est le printemps et quelques pique-niques sont déjà programmés ! Bravo, je découvre ton blog et je pense que je vais revenir souvent ! Ah, gourmandise, quand tu nous tiens !

    Répondre
  47. Mirandoline
    Mirandoline dit :

    Coucou ! J’ai découvert ton blog grâce à M6, j’ai adoré ta prestation simple mais efficace…qui m’a donné faim ! Je viens d’acheter des carambars et je teste cet aprem ! Me suis fait avoir, y’en a que 16 dans le paquet, mais je pense que ça va le faire ;-) J’ai pris du beurre salé parce que mon zhom adore le caramel au beurre salé.
    Si on fait la recette dans des moules en silicone à muffins, je suppose qu’il faut cuire moins longtemps ou c’est pareil ?
    Je te mets en lien sur mon blog et je vais parler de toi aussi sur mon forum consacré aux souvenirs d’enfance où je pense que cette recette va cartonner !!!!!!
    Bisous et bonne continuation !!!

    Répondre
  48. Mirandoline
    Mirandoline dit :

    Coucou ! J’ai découvert ton blog grâce à M6, j’ai adoré ta prestation simple mais efficace…qui m’a donné faim ! Je viens d’acheter des carambars et je teste cet aprem ! Me suis fait avoir, y’en a que 16 dans le paquet, mais je pense que ça va le faire ;-) J’ai pris du beurre salé parce que mon zhom adore le caramel au beurre salé.
    Si on fait la recette dans des moules en silicone à muffins, je suppose qu’il faut cuire moins longtemps ou c’est pareil ?
    Je te mets en lien sur mon blog et je vais parler de toi aussi sur mon forum consacré aux souvenirs d’enfance où je pense que cette recette va cartonner !!!!!!
    Bisous et bonne continuation !!!

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *