Bavardages

Recettes Bon et à Savoir M6, la folie des cakes sucrés & salés

Comme je suis une fille super organisée – non non on ne rigole pas c’est presque vrai – en avant première, avant l’émission Bon et à Savoir qui sera diffusée ce soir à 20 h 00 sur M6, voici les recettes des deux cakes que j’ai réalisés et qui j’espère je seront pas trop coupés au montage ! Alors au cas ou j’anticipe les mails de demande des recettes, les voici juste après !

Cake aux carambars
Ingrédients : 3 oeufs – 160 g de sucre en poudre – 150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3  de sachet de levure) – 150 g de beurre – 20 carambars – 10 cl de lait.

1. Faire chauffer le four à 180°.

2. Pendant ce temps, ouvrir tous les carambars de leur papier, et les poser dans une casserole. Garder les blagues pour plus tard, quand le cake sera au four !

3. Ajouter dans la casserole le beurre et le lait, et faire chauffer à feu moyen en mélangeant souvent pour faire dissoudre les carambars.

4. Mélanger le sucre, la farine, et les oeufs dans un saladier, puis ajouter ensuite le mélanger beurre, lait, carambars. Respirer la bonne odeur qui se répend dans la cuisine, tout en mélangeant la préparation.

5. Verser dans un moule à cake (beurré et fariné si en autre matériaux que le silicone).

6. Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes, et à partir de ce moment vous pouvez vous régaler avec les blagues (petit conseil, laver d’abord la casserole bien collante pleine de caramel fondu, sauf si vous l’avez raclé avec les mains).

7. Quand il est cuit, laissez le tiédir un peu, voir refroidir, avant de le déguster.

8. Compter les carambars restant du paquet (23 moins 1 mangé) et se dire qu’on a encore assez de carambars pour refaire un cake ….

Cake salé aux figues & chorizo
Ingrédients : 200 g de figues sèches – 100 g de chorizo fort – 220 g de farine à levure incorporée (ou 220 g de farine et 1/3 de sachet de levure) – 4 oeufs entiers – 10 cl d’huile d’olive – 10 cl de lait – sel – poivre – piment d’Espelette

1. Si vous avez le temps, couper les figues en 4 morceaux, et les faire macérer dans 20 cl de thé ou de vin blanc pendant 30 minutes.

2. Couper le chorizo en tranches puis en petits dés, il faut à peut prêt la moitiée d’un chorizo.

3. Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet la farine, les oeufs, l’huile et le lait. Saler, poivrer.

4. Ajouter ensuite les figues en morceaux et les dés de chorizo.

5. Verser la préparation dans mon moule à cake beurré et fariné (sauf si en silicone).

6. Enfourner dans le four préchauffé à 170° pendant 35 minutes. Laisser refroidir un peu avant de démouler, et le servir chaud, tiède ou froid.

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39 commentaires

  1. Merci pour ces recettes en avant première!en tout cas je ne vais pas louper ça ce soir! ton site est super, c’est une récompense bien mérité que de passer sur M6…pour quand cuisine TV?Bises

  2. Merci pour cette avant première pour les V.I.P! lol

    Je viens de programmer mon portable a sonné a 20H pour ne rien rater! …

    Grosses Bises

  3. ton cake aux carambars est à se damner.

  4. figues/chorizo, ça e plaît beaucoup…

  5. la reine du cake aux carambars!

    aye suis deja sur mon canape et jattends patiemment mes carambars en cake, en plus comme jen ai deja mange, je sais que c vraiment vrai que tu es la reine du cake aux carambars!

  6. bientot 20 h ! chouette je vais m’installer devant M6, bravo c’est toujours un plaisir de te voir

  7. ton cake aux carambars est devenu un classique à la maison !
    Je suis devant ma télé et le 1er qui ose toucher la télécommande, je mord ! non mais oh !

  8. Je t’ai vue !

    Bravo, ils sont magnifiques tes collants violets !

    Ici aussi la cake aux carambars est devenu un classique, et pareil pour un autre cake au chorizo (chorizo, emmenthal, cacahuètes). D’ailleurs je l’ai fait ce soir, le four a sonné pendant l’émission !

  9. La nouvelle star !

    Super réussie ta prestation télévisuelle on est fans à la maison.

    Et merci pour les recettes on ne manquera pas de tester surtout celle aux CARAMBAAAAARS 😉

  10. vue !!!!

    j’avais déjà repéré le blog, mais maintenant que tu es passée à la télé avec ces recettes excellentes, je ne manquerai pas de refaire des tours. Bises

  11. trop fort

    ce soir j’ai embété tout le monde!!!
    Attention il est 20h il faut ABSOLUMENT mettre la six ça va commencé.
    Et bin comme d’hab des recettes qui donnent envies.
    A quand le livre pour tout avoir sous la main et ce meme quand le wifi ne marche plus ^^.
    biz

  12. génial!!!!

    tu as bien fait!!! tu es super organisée!bravo , tu était superbe dans l’émission . mais comment ça c’est passé? tu as du venir avec ton propre matériel? je vais m’empresser de tester ces merveilleuses recettes . merci!

  13. coucou audrey!!

    jolie prestation!!
    un jour j’essayerais tes recettes les enfants ont eu l’air de se régaler
    encore félicitations!!

  14. MERCI POUR LES RECETTES
    JE VAIS TESTER PROCHAINEMENT !!!
    BISOUS A TRES BIENTOT

  15. >Comme prévu j’ai regardé et tu etais parfaite!! on dirait meme que tu as fait cela toute ta vie tellement tu etais a l’aise et naturelle!
    Je testerais ces recettes très vite!!
    Grosses bises et bon week end a toi!!

  16. je t’ai vue lol

  17. Super !
    Je ne m’attendais pas à te voir ce soir à la télé et voici qu’on parle des cakes et je vois Audrey !
    Décidement, on te vois partout ^^
    Bonne continuation

  18. Bravo Audrey, très bonne prestation !

  19. oh bah merci ma fille me réclamait déjà le cake au carambar ! et puis comme je vous disais l’autre jour que moi aussi j’avais eu un siphon, je publie demain une recette de verrine sur mon blog, 1ère mousse (au citron) faite avec mon siphon. Et merci pour toutes vos recettes.

  20. taille-Crayon

    superbe recette…
    Bon wek end a toi…

    lorent et se 2900 Trésors les taille-crayon…

  21. MMMMM le cake salé me fait bien envie …

  22. J’adore ton blog. J’ai bien envie d’essayer le cake au carambar. Les proportions que tu donnes, c’est pour combien de gourmands ?

  23. bonjour,

    moi non helas je n ai pas m6,, a la maison,,,
    bon dimanche bizzzz

  24. Ah ben pas du tout coupée au montage !
    Et suivie d’Aoki, rien que ça !! 🙂
    Mais dis donc : “Audrey créatrice et auteur culinaire” ? C’est le nouveau mot pour dire “écrit un blog” ou alors j’ai vraiment raté trop de choses ???

  25. eh, jt’ai vu hier a la tv!!!! j’adore, t’es vraiment partout? comment tu fais t’as des contact a la tv?

  26. Salut super.
    J’adore ton blog et je suis ravie de t’avoir vue sur M6.
    En effet je pense que tu fais partie de ces anonymes qui méritent d’être connus et REconnue!!!
    En tout cas continue comme ça c’est super.
    Au fait moi aussi j’ai un blog si ça t’intéresse d’aller visiter: laboiteagourmandises.unblog.fr

    Par contre je ne poste pas mes recettes!!

    A bientôt

  27. Salut super.
    J’adore ton blog et je suis ravie de t’avoir vue sur M6.
    En effet je pense que tu fais partie de ces anonymes qui méritent d’être connus et REconnue!!!
    En tout cas continue comme ça c’est super.
    Au fait moi aussi j’ai un blog si ça t’intéresse d’aller visiter: laboiteagourmandises.unblog.fr

    Par contre je ne poste pas mes recettes!!

    A bientôt

  28. je viens de visionner ton émission, super !! pas trop de difficile de cuisiner avec des enfants ?
    j’avais déjà essayer ton cake au carambar, il est vrai qu’il est excellent !! il faut que j’essaye celui au chorizo et aux figues également !!!
    continue de nous donner de bonnes recettes j’adore les recettes où les ingrédients sont faciles à trouver et pas trop nombreux !!
    merci

  29. holala !

    Tu es trop une star ! Tu vas bientôt remplacer Petitrenaud sur Fr5 ! 🙂

    NicK.

    P.S. : tes cakes sont tops !

  30. Superbe

    Tu a été superbe. J’avais déja parlé de ton blog à ma mère et du coup j’ai pù lui montré l’auteur de mon blog préféré. Au passage elle a dit que tu est très jolie :-)) et elle a raison.

    Et pour ceux qui n’ont pas pù voir l’émission, vous pouvez la visionner sur M6 Replay.fr

    Tes recettes sont toujours magnifiques

    A bientôt

    Andy

  31. Super!

    Vos recettes sont très, très belles! J’aime votre blog!

    – Mimi

  32. j’ai vu moi aussi l’émission, bravo, tu as été très très bien…bises

  33. Merci

    C’est avec plaisir que je regarde vos apparitions à la télé, votre blog est génial. Vos recettes sont faciles à réaliser et régalent ma petite famille. BRAVO.
    C’est une bonne Idée: UN LIVRE (proposé par naudrouille)

  34. Hello !
    Cela fait fait peu de temps que j’ai découvert ton blog et je le trouve génialissime pour la gourmande que je suis !
    Et aujourd’hui, avec les yaourts, je suis plus que comblée !
    Par contre, j’ai une question ! Tu parles de yaourt au lait de soja et entre autres pour les enfants) mais, je pensais que le lait de soja était (carrément) déconseillé pour les enfants, du moins pour les moins de 3 ans ??? (mon p’tit lutin et ma p”tite fée ont moins de 3 ans)

  35. Bravo !!! tu as été magnifique !!!
    J’ai aussi saoûlé tout le monde à la maison pour qu’on ne touche pas à la télécommande 😉
    Le cake sucrée, je le connaissais mais pas le salé qui me donne super envie !
    Continues à nous régaler !

  36. Bravo

    Nous étions a table quand j’ai dis: Oh c’est Audrey!Tout le monde a tourné la tête pour regarder :o) Une nouvelle star est née ;o)Bravo.
    En plus un bon coup de pub pour nos moules préférées :o)

  37. Bravo !
    the “Audrey” du cake aux carambars !!! découverte sur le livre de Sophie , puis sur la blogocuisinosphère ! passe à la télé ! Félicitations pour ta prestation (souriante !) tu es une star et ton cake aux carambars est un régal !!

  38. Ah gourmandise, quand tu nous tiens…

    La recette du cake aux carambars me donne une furieuse envie de retour en enfance ! Quant au cake aux figues et au chorizo, moi qui adore le sucré-salé, je pense que je ne vais pas tarder à le tester : c’est le printemps et quelques pique-niques sont déjà programmés ! Bravo, je découvre ton blog et je pense que je vais revenir souvent ! Ah, gourmandise, quand tu nous tiens !

  39. Coucou ! J’ai découvert ton blog grâce à M6, j’ai adoré ta prestation simple mais efficace…qui m’a donné faim ! Je viens d’acheter des carambars et je teste cet aprem ! Me suis fait avoir, y’en a que 16 dans le paquet, mais je pense que ça va le faire 😉 J’ai pris du beurre salé parce que mon zhom adore le caramel au beurre salé.
    Si on fait la recette dans des moules en silicone à muffins, je suppose qu’il faut cuire moins longtemps ou c’est pareil ?
    Je te mets en lien sur mon blog et je vais parler de toi aussi sur mon forum consacré aux souvenirs d’enfance où je pense que cette recette va cartonner !!!!!!
    Bisous et bonne continuation !!!

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