Poisson

Crevettes au Jus de Sorcière

J’adore les crevettes roses … a toutes les sauces ! Et aujourd’hui, elles sont accompagnées d’une petite sauce sucrée salée à base de jus de sorcière. Ca vous intrigue ce jus de sorcière, hein ? Et bien moi aussi ! C’est une sorte de gelée de tomates au miel et aux épices, qui sert à déglacer les plats après cuisson d’une viande par exemple ou qui peut servir de base pour des sauces. En tout cas c’est très parfumé, ca caramélise aussi à la poêle et ca apporte un p’tit quelque chose original et nouveau pour des crevettes sautées.

Si vous avez le temps, vous pouvez faire votre sauce tomate maison. Moi je n’en avait pas vraiment, et j’ai utilisé un bocal de sauce tomate italienne au basilic.

Ingrédients (2 personnes) : 500 g de crevettes bouquet – 2 cuillères à soupe de jus de sorcière – 1 ramequin de sauce tomate cuisinée – 1 échalote – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

1. Décortiquer les crevettes. Réserver.

2. Peler et hacher l’échalote. La faire revenir dans l’huile d’olive, dans une poêle pendant quelques minutes.

3. Ajouter les crevettes et le jus de sorcière. Faire revenir pendant 2 minutes en mélangeant pour faire fondre le jus de sorcière. Ajouter la sauce tomate, laisse encore 2 minutes sur le feu pour réchauffer la sauce tomate et servir sans attendre.

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16 commentaires

  1. En effet, le jus de sorcière m’intrigue : où l’as tu acheté ? JE comprends ta folie des crevettes, je la partage !

  2. moi aussi j’aime trop le nom de jus de sorcières!

  3. original en effet… Où l’as tu acheté ?

  4. Même question….il vient d’ou le jus de sorcière?

  5. Bonne recette ! j’adore tout ce qui est fait avec des crevettes ! Même question : jus de sorcière ? Peut-on en trouver partout en dehors d’Halloween ??

  6. excellent ce jus pour Halloween!

  7. Effectivement je me demandais s’il fallait trouver une sorcière dans un premier temps pour faire la recette !!!
    Je n’ai jamais entendu parlé de ça

  8. Je ne connaissai pas ce jus mais ca a l’air délicieux avec les crevettes

  9. Ensorcelant !

    Mmmm !
    Les mélanges sucré salé qui caramélise un peu les aliments c’est tout ce que j’aime !!! Alors j’enfourche mon balais et vais me chercher qq belles gambas au marché avant de mijoter cette belle potion !

    Bises

    Elodie

  10. Appetissante cette recette mais où peut-on acheter du jus de sorcière?

  11. Yeahh, le jus de sorcière, je pense que le nom du plat est complètement adapté à la période de novembre, nan ?

    En passant par là, si vous avez besoin de vacances, mes p’tits chous, voilà un jeu qui devrait vs faire rêver : participez !!

    http://www.doriance.com/testez-vos-vacances/?utm_source=blog%2Bdoriance&utm_medium=jeu&utm_campaign=testez%2Bvos%20vacances

  12. Je postule pour le dipôme de sorcière, à cette sauce-là!

  13. j’ai regardé les cakes sur M6 replay !! bravo très sympa, avec les enfants tu étais trop mignonne ! !

  14. bravo pour ce blog que je decouvre, je reviendrais

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