Chocolat chaud

Un p’tit chocolat chaud ? Ca change du thé, et bien chocolaté c’est extra ! Bon pour limiter les dégâts, car le printemps pointe son bout du nez, j’ai opté pour du lait écrémé, mais vous pouvez très bien utiliser du lait demi-écrémé ou entier pour plus d’onctuosité.

Ingrédients (2 personnes) : 50 cl de lait – 4 cuillères à café de cacao en poudre – 50 g de chocolat noir pâtissier – 10 g de chocolat noir à 80 %

1. Dans une casserole, mélanger le cacao en poudre et le lait. Ajouter le chocolat pâtissier en carrés.

2. Faire chauffer le tout à feu doux pendant 5 minutes. Mélanger régulièrement à l’aide d’un fouet.

3. Porter à ébullition à feu vif, en mélangeant constamment à l’aide du fouet. Baisser ensuite le feu, mélanger encore et servir bien chaud.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème liquide pour enrichir le chocolat chaud. Sucrer si besoin, mais sans sucre ce chocolat est délicieux.

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34 réponses
  1. Claudinette
    Claudinette dit :

    super le chocolat chaud

    Bonjour

    Ne buvant jamais de chocolat chaud, car je suis au régime pour cause de diabète et que sans sucre ce n’est pas bon .Mais avec votre recette pas besoin de surcre.C’est délicieux , merci.
    Claudinette

    Répondre
  2. Claudinette
    Claudinette dit :

    super le chocolat chaud

    Bonjour

    Ne buvant jamais de chocolat chaud, car je suis au régime pour cause de diabète et que sans sucre ce n’est pas bon .Mais avec votre recette pas besoin de surcre.C’est délicieux , merci.
    Claudinette

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