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Un peu du Sud-Ouest dans une Bolognaise

Les pâtes … encore et toujours mon plat préféré. Et pour changer des p’tits dés de saumon, aujourd’hui on passe à une sauce à la viande, au canard. Et cette version est délicieuse !

Ingrédients (4 personnes) : 500 g de pâtes – 300 g d’aiguillettes de canard – 1 bel oignon – 1 carotte – 1 bouquet garni – 1 boîte de dés de tomates en conserve au naturel – 2 cuillères à soupe de concentré de tomates – quelques pétales de tomates confites – Piment d’Espelette

1. Peler et hacher la carotte et l’oignon.

2. Passer au mixeur les aiguillettes de canard.

3. Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir les aiguillettes hachées avec les légumes. Laisser revenir pendant 10 minutes.

4. Ajouter le contenu de la boite de tomates, le bouquet garni, et le concentré de tomates. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

5. Goûter pour rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, et ajouter le piment d’Espelette.

6. Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet, et les servir avec la sauce et les pétales de tomates confites.

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15 commentaires

  1. Ce que j’apprécie dans ton blog c’est que tu nous proposes des plats accessibles et simples que tu revisite avec gourmandise et originalité !

    Bonne journée.

    Elodie

    NB : J’adore cette assiette, ou l’a tu trouvée ?

  2. coucou Audrey!!
    m’a l’air tres bonne cette sauce!!
    un petit truc:
    pour celles qui comme moi ont des acidités apres la consommation de sauce tomate rajouter un morceau de sucre!!
    bravo Audrey tjrs de bonnes idées!!
    je vais la faire tres vite!!

  3. La bolognaise toujours un succés, j’aime ta version plus chic!!Je vais la tester rapidement en mettant du sel au piment d’espelette.
    BIZ

  4. très sympa ta recette de bolognaise aux aiguillettes de canard!!!

  5. Très gourmande et pourtant simple ta recette à essayer très bientôt ! Moi aussi j’ai ramené de vacances du sel au piment d’espelette que je ne savais pas comment utiliser eh bien voilà ! Merci.
    Bises,

  6. miaaaaaam!!! une version de luxe pour cette bolo!! ca a l’air effectivement un vrai délice!

  7. un plat de pâte qui me plairais aussi beaucoup!

  8. Quelle bonne idée, cela doit etre très bon effectivement!
    Isabelle

  9. bravo

    Très sympa cet article.
    J’ai trop faim cela doit etre très bon.
    Bravo encore pour cet article en tout cas.

  10. une délicieuse idée qui change…

  11. les pâtes j’adore aussi, j’en mangerais bien tous les jours!
    la bolognaise, c’est aussi une sauce que j’adore, et au canard, ça doit être sensationnel!

  12. Voilà une bien belle recette riche en goût!
    La Bolognaise, ça se revisite à souhait!
    J’ai présenté il y a peu sur mon blog une recette de bolognaise au tofu fumé: une autre variante pour ceux qui aiment le tofu…

  13. P’tites réponses …

    @ Kitchenvictim : j’ai trouvé mon assiette au Comptoir de la Vaiselle à Bordeaux.

    @ Sylvie : merci pour l’info

  14. Très bonne idée

    Salut,

    D’abord, excusez mon français, je suis brésilien. 🙂

    Très bonne idée cette association du canard au bolognaise. J’ai essayé chez moi et c’était le sucess!! J’ai fait congelé du foie gras torchon et après je rapé au dessus, comment on fait avec du parmesan. Ça a donné un touche en plus!! :))

    Super votre blog!!! Félicitations!!

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