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Tarte poires & patidou

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Cela faisait bien longtemps que je n’avais pas réalisé une tarte aux fruits. Pourtant c’est très simple, rapide et délicieux. J’avais déjà réalisé une tarte un peu du même genre, avec un fond de confiture, et des fruits juteux dessus. J’en ai un excellent souvenir, c’est pour cela que j’ai réalisé cette tarte sur la même base. J’ai trouvé la confiture de Patidou (famille des courges) à l’amande sur un stand au Salon de l’Agriculture à Paris, si vous n’en trouvez pas, vous pouvez utiliser la confiture que vous souhaitez.

Ingrédient pâte à tarte : 175 g de farine de blé – 1 pincée de vanille en poudre – 80 g de beurre doux – 2 à 3 cuillères à soupe d’eau glacée – 1 pincée de sel.

1. Dans le bol de votre robot, verser la farine, le sel, la vanille, et le beurre en petits morceaux. Mixer jusqu’à obtenir un sable grossier.

2. Continuer de faire tourner le robot, et verser petit à petit un peu d’eau glacée jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène. Stopper le robot, conserver la pâte dans du film étirable pendant 30 minutes au réfrigérateur.

3. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et en garnir un moule à tarte.
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Ingrédients garniture : 3 poires – 2 cuillères à soupe de confiture de patidou – 1 cuillère à soupe de sucre glace

1. Étaler sur le fond de pâte, la confiture à l’aide du dos d’une cuillère. 

2. Peler les poires. Les couper quartiers et les ranger sur le fond de tarte.

3. Saupoudrer du sucre glace et faire cuire à four chaud à 200° pendant 30 minutes.

5. Laisser légèrement refroidir la tarte, et servez la avec une boule de glace à la vanille ou à l’amande pour les gourmands.


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