Matériel

Le spray à huile

Aujourd’hui, je vais vous parler du spray à huile, que j’ai découvert il y a maintenant 2 ans. Je m’en sert très régulièrement, et j’en ai toujours un sur le plan de travail.

Son fonctionnement est ultra-simple. Un flacon, on le rempli d’huile jusqu’à la graduation, on referme le tout et grace au bouchon on fait le vide d’air dans le flacon. L’huile est mise ainsi sous pression et dès qu’on presse sur le spray on obtient plein de micro goutes d’huiles.

Je m’en sert pour huiler mes poêles et la plancha. Mais aussi pour y mettre de la vinaigrette et assaisonner ainsi très légèrement mes salades composées sans avoir un gros filet de vinaigrette qui se mélange pas bien dans les assiettes. Et pour huiler les feuilles de brick pour des feuilletés cuits au four c’est aussi bien plus pratique que le pinceau !

J’aime beaucoup le spray à huile ci-dessus, car il est équipé d’un filtre, et je peux donc faire des huiles parfumées. Pour le mélange du jour, c’est huile d’olive, thym et romarin du jardin, ail haché et grains de poivres. C’est parfait pour les brochettes et pour huiler légèrement un poisson à faire cuire au four.

Et vous vous avez aussi craqué pour cet ustensile ? Vous vous en servez comment ?

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29 commentaires

  1. Pratique et parfait pour maîtriser les matières grasses. Un incontournable c’est sûr, mais je reste attachée au côté rustique du pinceau. je prends les deux !

  2. Spray & cuisine légère

    J’ai un spray et je l’utilise au quotidien. Je suis plutôt gourmande et je préfère une cuisine variée qui ne change pas le goût des aliments ! 😉

  3. C’est vraiment super ce spray !
    C’est prévu dans mes achats futurs… ;o)

  4. Bonjour,
    Cela a l’air pratique en effet…
    comment ca marche avec les ingrédients ajoutés en sus de l’huile? je veux dire: est-ce que cela ne bouche pas les trous?
    quelle est la marque de ce produit?
    merci

  5. Bonjour,
    Cela a l’air pratique en effet…
    comment ca marche avec les ingrédients ajoutés en sus de l’huile? je veux dire: est-ce que cela ne bouche pas les trous?
    quelle est la marque de ce produit?
    merci

  6. je connais j’en ai un également. C’est vraiment bien pour maitriser les matières grasses

  7. pas encore acheté mais c’est prévu!

  8. super!

    je ne connaissais pas, honte a moi et mon pinceau lol! tu me donne bien des idées tu sais, meme si je ne post pas a chac fois un commentaire sache que je te lis et que japprecie enormement ton blog. dailleur a ce sujet “pratique” jai vu a la tele, sur tf1, il y a chaque midi une recette a l’antenne, et ce cuisinier plusieurs fois je l’ai vu utiliser une moulinette toute petite, c’est comme un petit bol ou il met ses ingredient commele persil, puis le couvercle et la il tien le couvercle et fais tourner manuelement le bol avec lotre main et sa hache tout, c geniale car c’est petit et sa evite de tout deballer!! peut etre que toi tu connais cela et que tu peu m’en dire plus? peut etre une boutique du net?
    bizz
    jenny

  9. coucou, petite question qui n’a rien a voir….tu te presente au concours du kkvkvk sur le theme de la glace?

  10. C’est extra !

    Petite pensée pour toi !!! je viens de découvrir sur mon programme TV des recettes de l’île de Bali !!

    J’espère que tu en profite un max !!

    mon spray est moins élégant que le tient mais tout aussi pratique !! je l’ai eu lors de mes réunions WETWET !!
    Et c’est très bien pour doser comme tu le dis les quantités de matières grasse !!

  11. Je m’en sers aussi de manière plus ou moins régulière…
    Le mien n’a pas de filtre (je crois, je vais aller vérifier 😉 et n’est pas transparent. je crois qu’il de la marque MAASTRAD.
    C’est super pour peu huiler les poêles!

  12. Je n’en ai pas, mais ce n’est pas l’envie qui m’en manque. C’est vrai que pour assaisonner une salade c’est parfait. Moi non plus je n’aime pas les vinaigrette en masse dans mon assiette ! A voir…

  13. Ah, c’est THE ustensile qu’il me faut! Ma mère en a un, c’est vraiment idéal pour remplacer le classique “filet d’huile d’olive”, on en met beaucoup moins et ça parfume l’ensemble! Ca me servirait sûrement beaucoup pour les tartes salées et surtout les tomates confites!
    Je ne savais pas qu’il en existait avec filtre, j’en prendrai un comme ça je pense, merci ^^

  14. J’en ai pas, mais je trouve ça super, faut que j’en achète un aussi !
    Bisous

  15. ah c’est vrai que c’est un ustensile hyper pratique et ingénieux. Je l’ai adopté aussi
    PS : ta photo avec le fouet en robe rose je trouve l’idée très originale

  16. coucou

    alors moi j’ai le meme que toi ,je l’ai acheté à une une réunion demarle,je l’adore et je l’utilise comme toi,tu peu aussi vaporiser les moule à gateau,faire aussi une huile pimenté que tu vaporise sur les pizza,également quand tu fait des tomates confite un coup de vapo d’huile dessus + épices hop au four. passe de bonne vacance et raméne nous des idées recette de là bas. à bientot Naton

  17. Hé bien moi aussi j’ai le même que toi!
    Je ne suis pas du tout accro à cet ustensile!
    je l’utilise pour de l’huile pimenté et lorsque que je presse l’huile est tellement volatil que toute la table manque de s’étouffer!!
    Donc bof bof!

  18. Super pratique. Je m’en sert tout le tempsdepuis que je l’ai reçu en cadeau.

  19. J’ai prévu d’en acheter un, avec filtre tu l’as trouvé où (marque)?

  20. bonjour, es que sa ne bouche, pas????
    j en ai fait aux piments, des huile parfumee
    bon week end,culinaires 😉
    bisoux

  21. je suis contente de découvrir!

  22. J’en ai un aussi et je ne pourrais plus m’en passer !!

    Bisous

  23. bonjour Audrey,

    cela se vend où????

  24. Hello

    Je comptais justement en acheter un, pour bien débuter WW :o)
    Peux-tu nous donner la marque du tien?

    Alors, tu profites de ton voyage à Bali?

  25. moi aussi je l’ai depuis plus d’un an et j’avoue que je ne m’en passerai plus . Et pour son utilisation c’est comme toi!!

  26. Bonjour,
    Cela a l’air pratique en effet…
    comment ca marche avec les ingrédients ajoutés en sus de l’huile? je veux dire: est-ce que cela ne bouche pas les trous?
    quelle est la marque de ce produit?
    merci

  27. Je ne savais même pas que cela existait…:)

  28. j’ai découvert un site qui vende des équipement et il font la livraison

    allez découvrir ce fabuleux site vous y trouverer tout ce que vous cherchez

  29. http://www.macuisinerie.com

    allez y cé fantastic

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