,

Boulettes à la menthe

 

Y’a parfois des p’tites idées qui vous sauvent un apéro. Avec juste un peu d’imagination, un congélateur bien rempli (vive Monsieur Picard !), et a peine quelques minutes, voici de quoi grignoter à l’apéro sans même ouvrir un paquet de chips.

Ingrédients (8 personnes) : 1 sachet de boulettes de viande Kefta (boeuf / agneau) – 1 bel oignon – 1 cuillère à soupe d’épices kefta – 1 tasse à café d’eau – 20 feuilles de menthe* – 1 yaourt nature – 1/2 cuillère à café d’ail haché (surgelé) – 1/2 citron – Sel & poivre

1. Peler et émince finement l’oignon.

2. Faire chauffer une sauteuse à feu vif. Y verser les boulettes et les lamelles d’oignons sans ajouter de matières grasses.

3. Saler, poivrer, et ajouter les épices et la moitié des feuilles de menthe ciselées. Baisser le feu, et faire revenir pendant 10 minutes.

4. En fin de cuisson, ajouter dans la sauteuse l’eau et faire réduire quelques secondes à feu vif pour faire une petite sauce rapide.

5. Déposer les boulettes dans un bol, et ajouter des pics.

6. Servir les boulettes chaudes avec une p’tite sauce au yaourt : mélanger le yaourt, le jus du citron, l’ail et le reste de menthe ciselé. Saler et poivrer.

 

J’ai utilisé pour les boulettes des feuilles de menthe séchées.
Facile à faire  : faire sécher des feuilles de menthe
entre deux couches de sopalin pendant une semaine.
Conserver ensuite dans un pot fermé.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

28 réponses
  1. bazarette
    bazarette dit :

    Le genre de p’tite chose qui me font complètement craquer, j’adore!
    Pas de Mr Picard sur notre île, un congel bien rempli et varié c’est bien utile !!
    Allez pour l’apéro de ce WE !!!

    Répondre
  2. bazarette
    bazarette dit :

    Le genre de p’tite chose qui me font complètement craquer, j’adore!
    Pas de Mr Picard sur notre île, un congel bien rempli et varié c’est bien utile !!
    Allez pour l’apéro de ce WE !!!

    Répondre
  3. homeopathy
    homeopathy dit :

    First of all i would like to say that it is very long description so any body can understand that how to make this dish. Thank you very much for that. I am very bad cook so it will help me a lot.

    Répondre
  4. homeopathy
    homeopathy dit :

    First of all i would like to say that it is very long description so any body can understand that how to make this dish. Thank you very much for that. I am very bad cook so it will help me a lot.

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *