Mises en bouchesViande

Boulettes à la menthe

 

Y’a parfois des p’tites idées qui vous sauvent un apéro. Avec juste un peu d’imagination, un congélateur bien rempli (vive Monsieur Picard !), et a peine quelques minutes, voici de quoi grignoter à l’apéro sans même ouvrir un paquet de chips.

Ingrédients (8 personnes) : 1 sachet de boulettes de viande Kefta (boeuf / agneau) – 1 bel oignon – 1 cuillère à soupe d’épices kefta – 1 tasse à café d’eau – 20 feuilles de menthe* – 1 yaourt nature – 1/2 cuillère à café d’ail haché (surgelé) – 1/2 citron – Sel & poivre

1. Peler et émince finement l’oignon.

2. Faire chauffer une sauteuse à feu vif. Y verser les boulettes et les lamelles d’oignons sans ajouter de matières grasses.

3. Saler, poivrer, et ajouter les épices et la moitié des feuilles de menthe ciselées. Baisser le feu, et faire revenir pendant 10 minutes.

4. En fin de cuisson, ajouter dans la sauteuse l’eau et faire réduire quelques secondes à feu vif pour faire une petite sauce rapide.

5. Déposer les boulettes dans un bol, et ajouter des pics.

6. Servir les boulettes chaudes avec une p’tite sauce au yaourt : mélanger le yaourt, le jus du citron, l’ail et le reste de menthe ciselé. Saler et poivrer.

 

J’ai utilisé pour les boulettes des feuilles de menthe séchées.
Facile à faire  : faire sécher des feuilles de menthe
entre deux couches de sopalin pendant une semaine.
Conserver ensuite dans un pot fermé.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

14 commentaires

  1. Miam, elles sont très appétissante c’est petites boulettes!surtout avec le goût de la menthe!

  2. j’adore ce genre de plat à trempette !

  3. miam, super sympa ces boulettes…effectivement parfait pour un apéro !

  4. il faut que j’attende un peu ma menthe est encore petite

  5. Je la note de ce pas cette recette, il y a trop longtemps que je n’ai pas ce genre de plat, à tort, miam !!

  6. Des protéines, super !

    Et tes petits pics ? Où les trouver ? Merci !

  7. vraiment très très sympa 🙂

  8. Très sympa pour l’apéro c’est clair

  9. et mon pied de menthe glaciale commence a prendre de l’ampleur donc…;p merci a toi et bonne journée

  10. accompagné de cette petite sauce à la menthe, ça doit être un délice!

  11. Le genre de p’tite chose qui me font complètement craquer, j’adore!
    Pas de Mr Picard sur notre île, un congel bien rempli et varié c’est bien utile !!
    Allez pour l’apéro de ce WE !!!

  12. me plaisent bien tes petites boulettes, miam avec de la menthe !!!!!!!!!!!!!

  13. merci pour cette belle recette dont je me suis inspirée. C’était super, et surtout très original!

  14. First of all i would like to say that it is very long description so any body can understand that how to make this dish. Thank you very much for that. I am very bad cook so it will help me a lot.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.