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P’tits muffins chocolat & buttermilk

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Après avoir fait mes buttermilk pancakes [2], il me restait du lait fermenté (buttermilk), et j’ai eu l’idée de m’en servir pour remplacer le yaourt et le beurre dans une pâte à cake. Et le résultat était parfait. Des petits cakes tout moelleux, léger, et aériens. Bref, le lait fermenté c’est top !

Ingrédients (12 muffins) : 250 g de lait fermenté – 150 g de sucre roux – 150 g de farine – 1/3 de sachet de levure – 2 oeufs – 100 g de noisettes – 100 g de pépites de chocolat noir.

1. Préchauffer le four à 180°.

2. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter le lait fermenté et mélanger à l’aide d’un fouet.

3. Tamiser la farine au dessus du saladier avec la levure.

4. Mixer grossièrement les noisettes et les ajouter dans le saladier avec les pépites de chocolat. Re-mélanger la préparation.

5. Verser la préparation dans des moules à muffins, et enfourner pour 25 minutes de cuisson.

6. Vérifier la cuisson à l’aide d’un pique en bois, s’il est sec les muffins sont cuits. Les laisser ensuite refroidir, puis si vous le souhaitez, les glacer avec du chocolat noir fondu.

D’autres recettes avec du Buttermilk ?

Buttermilk Pancakes [2]
(+ infos sur c’est quoi le buttermilk ?)

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