Tartelettes citron & coco

Cela faisait bien longtemps que je n’avais pas réalisé une tarte aux citron. Et comme il me restait un peu de pâte brisée d’une précédente recette, j’ai fait de petites tartelettes citron & coco qui se sont envolés en quelques minutes. Ah la gourmandise …

Ingrédient pâte à tarte : 175 g de farine de
blé – 85 g de beurre – 2 à 3 cuillères à
soupe d’eau glacée – 1 pincée de sel.

1. Dans le bol de votre robot, verser
la farine, le sel et le beurre en petits morceaux. Mixer
jusqu’à obtenir un sable grossier.

2. Continuer de faire tourner le robot,
et verser petit à petit un peu d’eau glacée jusqu’à ce que la pâte
forme une boule homogène. Stopper le robot, conserver la pâte dans du
film étirable pendant 30 minutes au réfrigérateur.

3. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, y découper des morceaux de la taille des moules à tartelettes à l’aide d’un emporte pièce. Garnir les moules à tartelettes de pâte brisée.

Ingrédients garniture : 2 œufs – 110 g de sucre en poudre – 20 g de noix de coco râpée – 2 citrons

1. Presser les citrons au dessus d’un saladier. Ajouter le sucre et battre le tout au fouet.

2. Ajouter la noix de coco et les œufs battus. Mélanger.

3. A l’aide d’une cuillère à soupe, verser la préparation dans les fonds de tartelettes.

4. Enfourner à 180° pendant 20 minutes. Les tartelettes doivent être un peu caramélisées.

5. Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

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Audrey Bourdin