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Tomate et mozza : pas en salade, mais en tarte !


La salade de tomates et mozzarela, bof pas franchement original. Et puis j’aime pas la mozzarela moi ! Mais j’avais envie d’une tarte à la tomate, sur une bonne couche de pâte feuilletée recouverte de moutarde. La recette top facile et rapide à faire quand il fait beau, car chez moi la tarte à la tomate remplace en été la quiche Lorraine. Et comme j’avais de la mozzarela qui trainait depuis trop longtemps dans mon frigo, j’en ai mis sur une moitié de la tarte. Et sur l’autre, quelques filets d’anchois. Alors quelle version préférez vous ?

Ingrédients (4 personnes) : 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre – 2 cuillères à café de moutarde – 4 tomates noires – 2 boules de mozzarela ou 8 filets d’anchois à l’huile – 1/2 cuillère à café d’origan séché – Sel & poivre

1. Nettoyer et couper les tomates en tranches. Les saler et les déposer sur une grille pour qu’elles puissent s’égoutter. Les tamponner avec du sopalin pour enlever l’excédent de jus.

2. Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, recouvrir le fond de tarte de moutarde.

3. Couper la mozzarela en tranches, ou couper les filets d’anchois en deux.

4. Garnir le fond de tarte de tomates et de rondelles de mozza ou d’anchois en alternance.

5. Saler, poivrer, et saupoudrer l’origan.

6. Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°. Ajouter un filet d’huile d’olive sur la tarte avant de servir.

Pour que votre tarte reste bien croustillante veillez à bien laisser dégorger les tomates et les sécher avec du sopalin avant de les disposer sur la pâte. Cette tarte se déguste aussi bien froide, que tiède ou chaude !L’accompagner d’une salade de mesclun pour un repas complet

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31 commentaires

  1. J’aime beaucoup ce genre de tarte, je n’ai jamais gouté les tomates noires, il faudra que j’essaie.

  2. ingrédients

    qu’est ce que du Sopalin ?

  3. Sans hésiter la version mozza pour moi, car j’adore ca!

  4. yes les grands z’esprits se rencontrent !!
    à demain

  5. version mozza pour ma part

  6. Je suis la première alors j’ai le choix : je prendrai bien une part au milieu de la séparation des deux donc anchois-mozza pour moi !!
    Merci Audrey !!

  7. ça fait bien longtemps (trop d’ailleurs) que je n’ai pas fait de tarte à la tomate… Tu m’as donné une idée pour ce week end

  8. hummmmm trop trop top ta recette !!!

  9. Sympathique version de la tomate mozza…A refaire avec de la mozza de bufflone !

    A bientôt

  10. rhooooo les jolis tomates vertes

  11. Ah!… Super, il y a longtemps que j’en avais fait également…. Je vais me rattraper..Merci, Audrey!

  12. Miam miam une bonne tarte aux couleurs de l’été!
    Bonne journée

  13. super idée!Je suis une inconditionnelle de la tomate-mozza et je suis donc ravie d’avoir une variante qui a l’air très appétissante!

  14. Pour moi ce sera avec anchois, s’il-te-plait Audrey !

  15. Je suis comme toi; la salade tomates-mozza, Bof. Je préfère remplacer la mozza par du roquefort. Zut, j’oubliais que tu n’aimes pas le fromage.

  16. Oh là ta photo me mets l’eau à la bouche! Il faut que je me lance dans cette recette! J’aime tout les ingrédients!

    Mais je crois que je vais tenter une version avec des tomates vertes…

  17. Très sympas cette tarte, une jolie façon de détourner la banale tomate-mozza !

  18. C’est drole c’est ce que je comptais faire approximativement pour ce soir … sauf que pas de tomates vertes.
    J’en salive !!!

  19. Je vote pour la tarte car tomates mozzarella en salade, c’est effectivement bof !

  20. yummi, avec le soleil qui brille dehors cela semble une excellente idee :))

  21. moi ma tarte d’été (et meme hiver!!) c’est pate feuilletée,moutarde,une grosse boite de thon et rondelles de tomate avec une petite salade c’est trop miammmmmm

  22. Très bonne idée de la présenter en tarte, on a en plus la surprise du croustillant. Mmm ça donne envie.

  23. Moi je craque sur la moitié avec mozzarella!

  24. J’ai essayé en version tarte Tatin il y a longtemps, c’était très bon. En tarte tout court, ce doit être top ! j’vais essayer !

  25. C’est vrai qu’avec de bonnes tomates, bien parfumées, comme tes noires de crimée, c’est un délice 🙂

  26. je n’arrive pas à m’inscrire à la NL GRRRRRRRR!

  27. moi je prendrais la part qui permet de goûter les deux versions 🙂

  28. étonnantes ces tomates noires !

  29. Sympa!
    Ca change de la salade…

  30. Super recette simple mais très efficace, je ferais bien la même, côté mozza pour moi, côté anchois pour mon homme, je déteste les anchois!!

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