Gâteaux et Pâtisseries

Clafoutis cerises, amandes et gingembre

Le clafoutis, c’est un peu mon dessert de printemps préféré, et en chieuse absolue, je n’aime pas les cerises “crues” mais que dans un clafoutis. Et comme ma maman m’a donné des cerises, j’ai en profité pour les glisser dans un dessert gourmand. Et comme les cerises ça s’accorde bien avec les amandes, et que j’avais envie d’y mettre une pointe de gingembre, mon clafoutis était ultra parfumé, onctueux et délicieux !

Même que j’en ai mangé en dessert, en goûter et en p’tit déjeuner …

Ingrédients : 500 g de cerises – 30 g de beurre –  30 g de purée d’amandes complète – 20 cl de lait – 100 g de farine – 60 g de sucre de canne blond – 3 oeufs – 1 sachet de sucre vanillé – 1 pincée de sel – 1 pincée de gingembre en poudre – Sucre glace.

1. Faire fondre le beurre au micro-ondes quelques secondes. Mélanger la farine, les sucres, le gingembre, la pincée de sel et ajouter les œufs, la purée d’amandes et le lait. Bien battre le mélanger au fouet. Ajouter le beurre fondu.

2. Beurre un moule à manqué, y déposer les cerises dénoyautées ou non (pas pour moi, trop la flegme) .

3. Verser la pâte et faire cuire au four, à 210 pendant 10 minutes, puis 180 pendant 20 minutes.

4. Laisser refroidir, et démouler ensuite sur un plat de service. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

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