Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose une recette de muffins tout moelleux, avec une base de lait fermenté (buttermilk). Ils sont parfaits, idéaux pour les gourmands !
Ingrédients (12 muffins) :
250 g de lait fermenté
150 g de sucre roux
150 g de farine
1/3 de sachet de levure
2 oeufs
100 g d’amandes blanches
100 g de pépites de chunck chocolat au lait (grosses pépites)
1. Préchauffer le four à 180°, en mode chaleur tournante.
2. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le lait fermenté et mélanger à l’aide d’un fouet.
3. Tamiser la farine au dessus du saladier avec la levure.
4. Mixer grossièrement les amandes et les ajouter dans le saladier avec les chunks. Re-mélanger la préparation.
5. Verser la préparation dans des moules à muffins, et enfourner pour 25 minutes de cuisson.
6. Vérifier la cuisson à l’aide d’un pique en bois, s’il est sec les muffins sont cuits.
Ils sont parfaits pour le p’tit déjeuner ou le 4 heures et conservent leur moelleux quelques jours dans une boite hermétique.