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Mini cakes aux amandes & pépites de chocolat

cake amande chocolat [1]

 

Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose une recette de muffins tout moelleux, avec une base de lait fermenté (buttermilk). Ils sont parfaits, idéaux pour les gourmands !

Ingrédients (12 muffins) :
250 g de lait fermenté
150 g de sucre roux
150 g de farine
1/3 de sachet de levure
2 oeufs
100 g d’amandes blanches
100 g de pépites de chunck chocolat au lait (grosses pépites)

1. Préchauffer le four à 180°, en mode chaleur tournante.

2. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le lait fermenté et mélanger à l’aide d’un fouet.

3. Tamiser la farine au dessus du saladier avec la levure.

4. Mixer grossièrement les amandes et les ajouter dans le saladier avec les chunks. Re-mélanger la préparation.

5. Verser la préparation dans des moules à muffins, et enfourner pour 25 minutes de cuisson.

6. Vérifier la cuisson à l’aide d’un pique en bois, s’il est sec les muffins sont cuits.

Ils sont parfaits pour le p’tit déjeuner ou le 4 heures et conservent leur moelleux quelques jours dans une boite hermétique.