Mini cakes à la noix de coco et à la menthe
Je ne sais pas vous, mais moi je fais très souvent des cakes dans ma P’tite cuisine. Aussi bien des salés, qui sont parfait pour un apéro entre amis, pour un pique-nique ou même pour grignoter sur un plateau TV un soir à la maison, que les sucrés qui permettent toutes les fantaisies. Et c’est encore plus sympa de les faire cuire ensuite dans des empreintes en silicones aux formes rigolotes pour en faire des bouchées gourmandes qui accompagnent une salade de fruit ou une glace.
Et laissez l’assiette à dispo et vous verrez ils partiront comme des p’tits pains !
Ingrédients (12 mini cakes ou 1 gros cake)
170 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 yaourt
150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine et 1/2 paquet de levure chimique)
10 cl d’huile végétale
100 g de noix de coco râpée
10 feuilles de menthe
1 pincée de sel
1. Préchauffer le four à 180°, en mode chaleur tournante.
2. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
3. Ajouter le yaourt, puis la farine tamisée (et la levure si vous n’utilisez pas de farine à gâteau) ainsi que la pincée de sel.
4. Delayer le tout avec l’huile, puis ajouter la noix de coco râpée, et les feuilles de menthe ciselées.
5. Verser le tout dans un moule à cake beurré ou dans des moules à mini cakes.
6. Enfourner pour 25 minutes (muffins) à 40 minutes (cake) de cuisson.
7. Laisser refroidir quelques minutes, puis laisser complètement refroidir sur une grille.